Таможня предупреждает: меньше алкоголя - меньше проблем

С 11 января вступили в силу поправки в УК РФ. Добавилась новая статья 200.2, предусматривающа я уголовную ответственность за контрабанду алкогольной продукции и (или) табачных изделий.

1423720356_big15133dsc00186.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции или табачных изделий в крупном размере наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Крупным размером считается алкогольная продукция, стоимость которой превышает двести пятьдесят тысяч рублей.

При расчете размера стоимости незаконно перемещенной алкогольной продукции (табачных изделий) вычитается та часть стоимости товаров, которая таможенным законодательством разрешена к перемещению через границу без декларирования, либо была задекларирована.

Сейчас алкогольная продукция разрешена для ввоза в расчете не более 3 л. на 1 человека, достигшего 18-летнего возраста, а табачные изделия не более 200 сигарет или 50 сигар, 250 граммов табака, в расчете на одно физическое лицо, достигшего 18-летнего возраста.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст