В Приморье спившаяся многодетная мать угрожала полицейским убийством грудной дочери

Дети изъяты из семьи и помещены в центральную районную больницу. Решается вопрос о возбуждении против деградировавшей матери уголовного дела.

1423705897_bezumie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские Приморья спасли троих детей от невменяемой матери-алкоголички.

Инспекторы по делам несовершеннолетних МО МВД «Арсеньевский» вместе с чиновниками прибыли в с. Новосысоевка для изъятия детей из неблагополучной семьи.

33-летняя мать трех девочек - 10 месяцев, трех и 13 лет - состоит на профилактическом учете. Мать-одиночка злоупотребляет алкоголем, постоянно меняет сожителей. Сейчас проживает у знакомой, поскольку собственный дом сгорел. В доме всего одна комната и кухня, печь почти не топят. Дети лишены спальных мест, проживают в полной антисанитарии. Еды у них тоже нет.

Старшая дочь – учащаяся шестого класса. Девочка постоянно пропускает занятия, имеет плохую успеваемость по всем предметам. Мать ее воспитанием не занимается.

В январе 33-летняя женщина дважды привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Однако подобные меры не принесли результатов. 

Прибыв по адресу, где проживает нарушительница, инспекторы по делам несовершеннолетних не отметили никаких перемен к лучшему. Женщина вновь была пьяна. Услышав, что детей забирают из семьи, она схватила кухонный нож и приставила к горлу 10-месячной дочери, которую держала на руках. Нарушительница стала угрожать, что убьет ребенка, если сотрудники полиции не покинут дом. Отвлекая женщину беседами, инспекторы ПДН забрали у нее младенца.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Дети изъяты из семьи и помещены в центральную районную больницу. Решается вопрос о возбуждении против деградировавшей матери уголовного дела.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст