В Приморье спившаяся многодетная мать угрожала полицейским убийством грудной дочери

Дети изъяты из семьи и помещены в центральную районную больницу. Решается вопрос о возбуждении против деградировавшей матери уголовного дела.

1423705897_bezumie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские Приморья спасли троих детей от невменяемой матери-алкоголички.

Инспекторы по делам несовершеннолетних МО МВД «Арсеньевский» вместе с чиновниками прибыли в с. Новосысоевка для изъятия детей из неблагополучной семьи.

33-летняя мать трех девочек - 10 месяцев, трех и 13 лет - состоит на профилактическом учете. Мать-одиночка злоупотребляет алкоголем, постоянно меняет сожителей. Сейчас проживает у знакомой, поскольку собственный дом сгорел. В доме всего одна комната и кухня, печь почти не топят. Дети лишены спальных мест, проживают в полной антисанитарии. Еды у них тоже нет.

Старшая дочь – учащаяся шестого класса. Девочка постоянно пропускает занятия, имеет плохую успеваемость по всем предметам. Мать ее воспитанием не занимается.

В январе 33-летняя женщина дважды привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Однако подобные меры не принесли результатов. 

Прибыв по адресу, где проживает нарушительница, инспекторы по делам несовершеннолетних не отметили никаких перемен к лучшему. Женщина вновь была пьяна. Услышав, что детей забирают из семьи, она схватила кухонный нож и приставила к горлу 10-месячной дочери, которую держала на руках. Нарушительница стала угрожать, что убьет ребенка, если сотрудники полиции не покинут дом. Отвлекая женщину беседами, инспекторы ПДН забрали у нее младенца.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Дети изъяты из семьи и помещены в центральную районную больницу. Решается вопрос о возбуждении против деградировавшей матери уголовного дела.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования