"У жены под юбкой": спасаясь от приставов, алиментщик прятался в ворохе платьев

Поначалу мужчина представился приставам заглянувшим на огонек приятелем должника, а когда его вывели на чистую воду, спрятался в шкафу под грудой платьев покрывавшей его сожительницы.

1423705898_screen-shot-2014-03-04-at-104.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24 В отделе судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментов с мужчины на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Поскольку алиментщик тщательно избегал встреч с судебными приставами и не желал выплачивать алименты, исполнители закона выехали по месту проживания должника с целью проверки имущественного положения.

Дверь судебным приставам открыл мужчина, который представился посторонним лицом, не так давно прибывшим из поселка Пластун и заглянувшим «на огонек» к старому знакомому, тому самому должнику, которого не оказалось дома. Документов при себе у мужчины не было. Находящаяся в квартире женщина, сожительница алиментщика, также подтвердила, что данный мужчина является гостем, а самого гражданского мужа она не видела с осени.

Однако приставы не раз сталкивались с ситуациями, когда матерые алиментщики меняли личину, примеривая на себя шкуры «невинных овечек». Исполнители закона опросили соседей должника и сразу же поняли, что заехавший в гости «житель поселка Пластун» и есть искомый алиментщик.

Судебные приставы немедленно вернулись в квартиру должника и обнаружили «гостя из Пластуна» в платяном шкафу за ворохом женских платьев.

Дознаватель отдела и судебный пристав – исполнитель истребовали у должника объяснение и вручили предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, пояснив, что в случае уклонения от уплаты алиментов на своего ребенка, папаша будет привлечен к уголовной ответственности.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме