Лапшу быстрого приготовления можно есть не чаще раза в месяц

Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов

3e69b3a8a0870f854db9f1bc3ba0d9d35e53617b.jpeg

Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов заявил, что самым вредным в лапше быстрого приготовления является пакетик с приправами. Он также рассказал, на что его можно заменить и только улучшить вкус блюда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Life.ru.

«Лучше использовать лишь частично «штатный» набор приправ. И следует понимать, что употребление лапши на регулярной основе – это, безусловно, неправильное решение. И уж тем более категорически не рекомендуется есть ее на завтрак, обед и ужин», – отметил медик.

Сама лапша сделана из муки первого сорта, которая бедна микронутриентами. Кроме того, она обжаривается в масле, которое потом остается в блюде. Таким образом, лапша быстрого приготовления будет не лучшим выбором для людей, ведущих здоровый образ жизни или желающих похудеть.

Однако основной вред несут специи, идущие вместе с блюдом. Они содержат пальмовое масло, антиокислители, глутамат натрия и усилители вкуса. В больших дозах такие приправы способны значительно навредить здоровью. Например, пальмовое масло увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для того чтобы снизить вред от употребления лапши быстрого приготовления, Владимир Неронов советует заменить специи из пакетиков на привычные соль или перец. Также к блюду можно добавить овощи, что поможет сделать его более полезным.

Другие материалы рубрики "Общество"
8f9cbbab0489fb14d5382e56a6b1a6f27eb7eace.jpeg

Жительница Большого Камня стала жертвой телефонных аферистов

Возбуждено уголовное дело

f29d02319bc2e8c8bb4e0dd8b05ee7feeb1ad31f.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до -7°С

Погоду в Приморье определяет высотная ложбина, местами небольшой снег

0e28dcb655af7c49f84829fce2643139247c7661.jpeg

Гороскоп на 2 декабря

Сегодня не лучший день для романтических встреч и знакомств