Сутенер Миша Магадан получил "мягкий срок" - 4,5 года общего режима

Сравнительно небольшой срок Миша Магадан получил за активное сотрудничество со следствием: говоря проще, он сдал органам всех своих подельников, подробно рассказав об их роли в организованной им группиировке.

1423698574_383869781.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке за организацию занятия проституцией с применением насилия осужден лидер преступной группы.  

Приговором Первореченского районного суда Владивостока Михаил С. осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, совершенные с применением насилия и с угрозой его применения) и ч. 3 ст. 240 УК РФ (принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное организованной группой). 

Как установлено в судебном заседании, подсудимый (известный как Миша Магадан) в 2007 году, имея умысел на организацию занятия проституцией другими лицами, создал устойчивую преступную группу, в которую вовлек неустановленных следствием лиц, в том числе своих знакомых. 

Подсудимый исполнял функции «руководящего звена», планировал преступную деятельность, распоряжался денежными средствами, добытыми преступные путем, координировал действия всех участников группы, контролировал соблюдение дисциплины, а также наказывал тех, кто допустил нарушения установленных им правил. 

Пренебрегая нормами общественной морали и нравственности, действуя в целях улучшения своего материального положения, участники группы вовлекали в занятие проституцией местных жительниц. На территории города Владивостока действовало несколько точек, где клиентам предлагались интимные услуги за вознаграждение. Преступная деятельность группы была пресечена правоохранительными органами в январе 2014 года. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд приговорил его за содеянное к 4 года 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наказание определено с учетом рассмотрения дела в особом порядке и заключения с фигурантом дела досудебного соглашения о сотрудничестве, в рамках исполнения условий которого фигурант дела дал правдивые показания об известных ему существенных обстоятельствах дела, изобличил соучастников преступлений, рассказал о роли каждого из них.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн

article_135_large.jpg

Во Владивостоке празднуют масленичный "широкий четверг"

Корреспондент "Восьмого канала" поделилась со зрителями рецептом низкокалорийных блинчиков