Главу "ТМК" в парламенте Приморья сменил ветеран "Белого дома"

С 2001 года Александр Костенко работал первым вице-губернатором, став за это время буквально незаменимым человеком.

1423638265_kostenko_deputaty.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 11 февраля, в ЗакСобрании прошло внеочередное заседание, посвященное "кадровым вопросам".

Основным в повестке стал вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Виктора Гребнева, председателя комитета по экономической политике и собственности.

Как сообщил коллегам председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Константин Межонов, в комитет поступило заявление Виктора Гребнева о сложении полномочий в связи с переходом на госслужбу. В результате депутаты единогласно приняли постановление, лишающее Греьнева депутатского статуса. Кроме того, парламентарии уменьшили численный состав комитета по экономической политике и собственности.

Виктор Гребнев поблагодарил коллег за совместную работу и отметил, что за время работы в краевом парламенте приобрел ценный опыт, который поможет ему в дальнейшей работе и взаимодействии с депутатским корпусом. Как ранее сообщил губернатор, Виктор Гребнев возглавит департамент промышленности Приморского края.

Кроме того, сегодня же состоялось представление нового депутата. Сложившего депутатские полномочия Виктора Гребнева сменил Александр Костенко.

По решению Избирательной комиссии Приморского края, заседание которой состоялось 11 февраля, вакантный мандат депутата Законодательного Собрания был передан Александру Костенко, зарегистрированному кандидату из списка, выдвинутого Приморским региональным отделением ВПП "Единая Россия" (региональная группа № 5) на выборах 2011 года.

Новый депутат краевого парламента будет работать в комитете по экономической политике и собственности. Такое решение было принято на внеочередном заседании краевого парламента.

Окончательное решение будет принято на очередном заседании Законодательного Собрания, намеченном на 25 февраля.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России