С начала года в Приморье ликвидировано 11 наркопритонов

В рамках операции «Территория безопасности» в Уссурийске ликвидирован наркопритон в комнате общежития одного из учебных заведений города, организованный двумя студентами. Его посещали и другие учащиеся (ФОТО).

1423637851_img_8497.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье изъяты каннабисные наркотики, арсенал оружия и ликвидирован наркопритон. Так, сотрудниками Лесозаводского межрайонного отдела управления в селе Чкаловское Спасского района у неработающего местного жителя 1978 года рождения по месту проживания изъято более 42 килограмм марихуаны и свыше 13 килограмм раствора гашишного масла.

Сотрудниками Артемовского межрайонного отдела в селе Городечное Надеждинского района задержан 44-летний местный житель. В ходе оперативно-розыскных мероприятий по месту его жительства в сарае обнаружена и изъята марихуана. Кроме этого, в его доме изъято охотничье ружьё, 16 тротиловых шашек, 2 запала для ручных гранат и 131 патрон. Установлено, что задержанный является работником Уссурийского военного лесничества Минобороны РФ. В его действиях усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 и ч.1 ст.222.1 УК РФ (приобретение, хранение взрывчатых веществ).

В рамках оперативно-профилактической операции «Территория безопасности» в Уссурийске ликвидирован наркопритон в комнате общежития одного из учебных заведений города, организованный двумя студентами, который посещали, в том числе, и другие учащиеся. В целях документирования преступной деятельности фигурантов сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела управления проведён осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы, используемые для изготовления и потребления наркотических средств. По результатам медицинского освидетельствования 4 студентов привлечены к административной ответственности за потребление наркотических средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.232 УК РФ. Важно отметить, что активную помощь в ликвидации наркопритона оказала администрация данного учебного заведения.

Буквально вчера вечером на территории Октябрьского района обезврежена группа лиц из 4 человек, у которых изъято 38 килограмм наркотического средства марихуана и 36 килограмм раствора гашишного масла.

Всего же, с начала года управлением ликвидировано 11 наркопритонов, из незаконного оборота изъято более 250 килограмм наркотических средств, из них – марихуаны – более 240 килограмм, героина – 205 грамм, гашишного масла около 2 килограмм, а также 1,5 килограмма наркотиков синтетической группы.

По фактам незаконного оборота наркотиков возбуждено 175 уголовных дел, изъято 10 единиц огнестрельного оружия, 315 боеприпасов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
af86302654d962fb27b0cf1addb2119d.jpg

Для любителей компьютерных и настольных игр в День М во Владивостоке будет работать специальная площадка

В рамках работы площадки состоится турнир по «Injustice 2» и другим командным играм

Во Владивостоке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Участники заседания обсудили вопросы повышение безопасности дорожного движения, обеспечения доступности транспортных услуг, организация хорошего детского питания в учреждениях образования и ряд других

4e2f69d3a1d464882a2c53a60e22ada6.JPG

И. о. главы Владивостока Константин Межонов поздравил сотрудников ТГМУ с Днем медицинского работника

Мероприятие было также посвящено обсуждению актуальных вопросов медицины