Владивосток поучаствует в работе над «Книгой Памяти»

В администрации Владивостока продолжается работа по формированию базы данных для краевого информационного портала «Книга памяти», посвященного празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

1423635068_ac9dd18dc7f1c931de4dfc081050623a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основная цель владивостокского раздела портала – установить судьбу всех участников Великой Отечественной, призванных из Владивостока, а также приехавших в приморскую столицу после окончания войны.

Сейчас идет сбор сведений и документов - для размещения их на портале. В городской администрации уже созданы "досье" на многих участников Великой Отечественной - те, которые и поныне живут и здравствуют, и тех, кто ушел в разные годы. Такие досье содержат сканированные или сфотографированные документы (красноармейские или офицерские книжки, грамоты, удостоверения о наградах, публикации из газет, фронтовые письма, семейные архивы), а также фотографии самих ветеранов (военного времени и в мирной жизни). Эти документы чаще всего приносят родственники участников войны.

«Мы помним и гордимся подвигом своих дедов и прадедов, которые завоевали для нас право жить под мирным небом», - отмечает специалист административно-территориального управления Фрунзенского района Эльвира Гончарова. Учитывая важность события, администрация Владивостока приглашает принять активное участие горожан в формировании «Книги памяти».

Материалы для информационного портала «Книга памяти» – письма с описанием истории ветерана, фотографии, копии документов – можно принести в административно-территориальные управления или прислать на почту: 

- Фрунзенский район: ул. Адмирала Фокина, 25 или электронная почта goncharova@vlc.ru, 

- Ленинский район: ул. Муравьева-Амурского, д. 11/13, lenatu@vlc.ru, 

- Первомайский район: ул. Калинина, д. 116, pervomay@vlc.ru, 

- Первореченский район: ул. Ильичева, д. 15, sadovskaya@vlc.ru, 

- Советский район: пр-т 100 лет Владивостоку, д. 94, malets@vlc.ru.

Напомним, что школьники краевого центра также могут помочь вспомнить историю событий времен Великой Отечественной войны. Подробнее об этом здесь.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России