В Приморье полицейский "успокоил" водителя струей из газового баллончика

После составления протоколов водителю предложили выйти из автомашины для ее эвакуации. Молодой человек закрылся изнутри и отказался покинуть автомобиль.

1423624721_939782212.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В УМВД по Приморскому краю идет служебная проверка: нарушитель - инспектор ДПС ГИБДД ММО МВД по ЗАТО Большой Камень.

Полицейского подозревают в превышении должностных полномочий.

Установлено: находясь при исполнении, полицейский составил на жителя Большого Камня протоколы за езду без прав и игнорирование ремней безопасности. Прав водителя лишили за многократные нарушения ПДД.

После составления протоколов водителю предложили выйти из автомашины для ее эвакуации. Молодой человек закрылся изнутри и отказался покинуть автомобиль. Требуя от мужчины выйти из автомашины, сотрудник полиции брызнул ему в лицо аэрозолем, чем превысил должностные полномочия и нарушил права гражданина.

В отношении инспектора ДПС принято процессуальное решение.

По факту назначена служебная проверка. Если вина сотрудника полиции подтвердится, его уволят из ОВД, а сам он понесет законное наказание. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой