В Спасске экс-супруги не поделили долю в бизнесе, доведя дело до суда

Взыскателю – своей бывшей супруге, должник, согласно решению суда, должен был выплатить 3 500 000 руб. Кроме того, с должника требовалось взыскать судебные расходы в размере 200 000 руб.

1423612079_392_300_29163_sud_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Судебными приставами Спасска было возбуждено исполнительное производство в отношении местного жителя о взыскании половины от четверти стоимости чистых активов компании «Логос». 

Поскольку гражданин, уведомленный о возбуждении исполнительного производства, отказался выплачивать долг, судебным приставом было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, являющихся собственником должника, а также в праве выезда за границу. Кроме того, исполнители закона навестили должника по месту его жительства. Однако дверь судебным приставам никто не открыл - на требование обеспечить доступ в жилище для осмотра и составления акта описи и ареста имущества, от мужчины был получен категорический отказ.

На счетах должника денежных средств не оказалось. А вот выход судебного пристав по месту работы гражданина неожиданно принес ощутимый результат. Возле офисного здания исполнителем закона был обнаружен автомобиль гражданина, который тот тщательно скрывал от судебных приставов. На "Паджеро" был наложен арест с последующим изъятием.

Кроме того, должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ за отказ судебному приставу в праве доступа в квартиру для проверки имущественного положения. Выплатив назначенный административный штраф, должник сменил «гнев на милость» и впустил в квартиру исполнителей закона. Судебным приставом был составлен акт описи и ареста 61 единицы имущества на общую сумму около 800 000 рублей.

Если гражданин В. в установленный законом срок не изыщет средств для погашения долга, имущество, включая автомобиль, будет передано на реализацию.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям