Иван Савкин: "Главное - сдвинуть тепловоз с места, дальше все по инерции пойдёт"

Неофициальный мировой рекорд установил владивостокский богатырь Иван Савкин. Вслед за протаскиванием тысячетонного парома «Босфор Восточный» он сдвинул с места 126 тепловоз с вагоном.

1423548432_img_6244.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Установление рекорда прошло во Владивостокском морском рыбным порту, начальство которого разрешило Ивану протащить не только сам тепловоз, но и при возможности попытаться вытянуть ещё два вагона. В этот раз для тяжелоатлета была подготовлено новое оборудование. Как отметил Иван, за последние месяцы тренировок было сломано 3 лестницы и порваны 4 ленты для крепления на транспорт. При первом подходе Ивану Савкину предстояло сдвинуть рекордный груз - 126-тонный тепловоз. Отметим, что ранее рекорд по протаскиванию тепловоза принадлежал Денису Нагибину – он сдвинул с места 123-тонный поезд без вагонов. Владивостокскому же богатырю, чтобы сдвинуть с места огромную массу, потребовалось несколько секунд. При этом Иван отметил, что для того, чтобы протащить поезд дальше мешает минусовая температура, из-за которой быстро замерзает смазка на колёсах тепловоза.

Впрочем, заледенелая смазка не помешала Ивану испытать удачу, и попробовать так же сдвинуть тепловоз с вагоном на 33 тонны. Из трёх попыток самой результативной оказалась вторая – тепловоз вместе с дополнительным грузом был сдвинут места на небольшое расстояние.  

«Сам тепловоз весит 126 тонн – рекорд на данный момент 123 тонны. Утяжеляет задачу минусовая температура, из-за чего смазка очень быстро замерзает. Вдобавок я со второй попытки сдвинул с места тепловоз с вагоном. Ведь самое основное сдвинуть, а то люди порой говорят, что нужно протянуть метров 20. Это всё ерунда, главное – сдвинуть, а дальше уже по инерции идёт», - сообщил после установления мирового рекорда Иван Савкин.

Также было отмечено, что попытки связаться с коллегией книги рекордов Гиннеса, но из-за небольшого финансирования пригласить их на фиксацию рекорда не получилось. Однако Иван не теряет надежду, и в будущем планирует зафиксировать результат. Помимо этого в скором времени желает протащить 23 февраля на Центральной площади Владивостока БТР, в честь празднования Дня защитника Отечества. Как он отметил, до этого на Дальнем Востоке такой военный транспорт ещё никто не таскал.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка