Иван Савкин: "Главное - сдвинуть тепловоз с места, дальше все по инерции пойдёт"

Неофициальный мировой рекорд установил владивостокский богатырь Иван Савкин. Вслед за протаскиванием тысячетонного парома «Босфор Восточный» он сдвинул с места 126 тепловоз с вагоном.

1423548432_img_6244.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Установление рекорда прошло во Владивостокском морском рыбным порту, начальство которого разрешило Ивану протащить не только сам тепловоз, но и при возможности попытаться вытянуть ещё два вагона. В этот раз для тяжелоатлета была подготовлено новое оборудование. Как отметил Иван, за последние месяцы тренировок было сломано 3 лестницы и порваны 4 ленты для крепления на транспорт. При первом подходе Ивану Савкину предстояло сдвинуть рекордный груз - 126-тонный тепловоз. Отметим, что ранее рекорд по протаскиванию тепловоза принадлежал Денису Нагибину – он сдвинул с места 123-тонный поезд без вагонов. Владивостокскому же богатырю, чтобы сдвинуть с места огромную массу, потребовалось несколько секунд. При этом Иван отметил, что для того, чтобы протащить поезд дальше мешает минусовая температура, из-за которой быстро замерзает смазка на колёсах тепловоза.

Впрочем, заледенелая смазка не помешала Ивану испытать удачу, и попробовать так же сдвинуть тепловоз с вагоном на 33 тонны. Из трёх попыток самой результативной оказалась вторая – тепловоз вместе с дополнительным грузом был сдвинут места на небольшое расстояние.  

«Сам тепловоз весит 126 тонн – рекорд на данный момент 123 тонны. Утяжеляет задачу минусовая температура, из-за чего смазка очень быстро замерзает. Вдобавок я со второй попытки сдвинул с места тепловоз с вагоном. Ведь самое основное сдвинуть, а то люди порой говорят, что нужно протянуть метров 20. Это всё ерунда, главное – сдвинуть, а дальше уже по инерции идёт», - сообщил после установления мирового рекорда Иван Савкин.

Также было отмечено, что попытки связаться с коллегией книги рекордов Гиннеса, но из-за небольшого финансирования пригласить их на фиксацию рекорда не получилось. Однако Иван не теряет надежду, и в будущем планирует зафиксировать результат. Помимо этого в скором времени желает протащить 23 февраля на Центральной площади Владивостока БТР, в честь празднования Дня защитника Отечества. Как он отметил, до этого на Дальнем Востоке такой военный транспорт ещё никто не таскал.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов