СМИ: на волне успеха "Левиафана" Звягинцев может эмигрировать на Запад

В киношной тусовке ходят слухи, что режиссер собирается уехать из России навсегда, сообщает издание "Собеседник".

1423542539_3933146-600x3851-600x385.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Режиссера скандального фильма «Левиафан» Андрея Звягинцева в последнее время не критикует только ленивый. Картину называют антироссийской, а самого Андрея чуть ли не предателем Родины. 

На вручении премии «Золотой орел» Звягинцев был нарасхват. После того как картину номинировали на «Оскара», его атаковали не только критики, но и журналисты. Сам он говорит, что немного устал от ажиотажа. А к негативу, который скопился вокруг его имени, относится спокойно.

– Критика всегда была, – считает режиссер. – В народе говорят: собака лает, караван идет. Я всю критику знаю: не в колбе живу. Но меня удивляет, когда идет опрос по радио и сорок восемь процентов голосуют за строчку: «Я не видел «Левиафан», но считаю, что он – антироссийский». Что это, если не безумие? Придите в зал, посмотрите, отсеките чужие мнения, смотрите собственным сердцем. А тем, кто картину посмотрел, изучил и продолжает яро критиковать, я могу сказать одно: «Мы просто разные фильмы смотрим».

– Это были, пожалуй, самые трудные съемки для меня, – рассказывает Андрей. – Во-первых, было много персонажей, объектов. Очень сложные условия: все-таки Кольский полуостров. Мы рады, что фильм получился такой, какой он есть. Сейчас у Звягинцева множество планов.

Не исключено, что совсем скоро «Левиафан» станет сериалом. Предложения такие есть, но окончательного согласия режиссер пока не дал. Между тем в киношной тусовке поговаривают, что на Звягинцева посыпались предложения из Европы и Америки, поэтому он уже в ближайшее время может уехать из России. Сам режиссер слухи не комментирует и продолжает собирать награды.

Так, он получил «Золотого орла» в номинации «Лучший режиссер». Поклонники «Левиафана» надеются, что скоро у Звягинцева будет награда и посущественнее – «Оскар». По мнению кинокритиков, «Левиафан» имеет все шансы на это, тем более в условиях нынешней политической ситуации.

«Левиафан» стал вторым фильмом после «Войны и мира» (1969) Бондарчука, который взял премию «Золотой глобус». – Для меня все награды главные: я ничего не разделяю, – продолжает Звягинцев. – Конечно, наша команда ждет «Оскара». Но я не знаю, получу ли награду. Посмотрим. Это же лотерея. Там шесть тысяч членов киноакадемии голосуют. Все пять фильмов – сильные. Может случиться все что угодно. Что касается лично меня, то я о награде не думаю. Если ждать, может случиться разочарование. Но, как сказал на «Золотом орле» Юрий Стоянов, номинация – это уже победа!

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями