Телефонные мошенники выманили у владивостокской пенсионерки 50 тысяч рублей

Сегодня, 10 февраля, в отдел полиции №1 (бывший Ленинской РУВД г. Владивостока) обратилась женщина-пенсионерка с заявлением о том, что в отношении нее были совершены мошеннические действия по телефону.

1423532865_622_original.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Утром ей позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками полиции, которые сообщили ей о том, что ее сын, проживающий отдельно, совершил ДТП – наехал на девушку-пешехода. Голос в телефоне рассказал, что никому звонить не нужно («все ваши телефоны на прослушке»), поэтому для того, чтобы срочно «замять ситуацию» нужно перевести деньги в размере 50 тысяч рублей в ближайшем платежном терминале.

Однако когда женщина перевела 50 тысяч рублей на указанный счет, неизвестный снова перезвонил ей и потребовал еще денег. И уже в отделении Сбербанка, куда она пришла за очередной порцией денег, женщина стала подозревать неладное. Позвонила сыну и выяснила, что он вообще из дому не выезжал, сообщает "Приморский репортер".

Теперь полиция должна возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество), однако, задержать злоумышленников будет не так просто. Во-первых, мошенники очень часто используют «одноразовые» сим-карты, записанные на других людей в других регионах, во-вторых, как правило, этим занимаются мошенники с опытом, нередко прямо из следственных изоляторов и исправительных колоний. Счета же, на которые переводятся деньги, очень быстро «обнуляют» пособники мошенников, находящиеся на свободе.

Тем не менее, периодически ушлые обманщики все равно оказываются на скамье подсудимых. Кстати, на прошлой неделе в ОП №1 УМВД по г. Владивостоку было зарегистрировано заявление от еще одной пенсионерки. У нее «телефонные парни» умыкнули 30 тысяч рублей.

Напоминаем читателям о бдительности и внимательности: не вступайте в телефонные переговоры с незнакомцами, перепроверяй те информацию о ДТП с вашими родственниками через дежурную часть Управления ГИБДД по Приморскому краю. В противном случае вы станете «лохом» и потеряете свои деньги.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети