На сцене театра оперы и балета выступит прославленный Юрий Башмет

Совместный проект представят Приморский театр оперы и балета и Приморская краевая филармония. 11 апреля в рамках Закрытия XXIV фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» в Большом зале театра состоится концерт народного артиста России Юрия Башмета. 

1423530020_bashmet-moscow-soloists-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Знаменитый альтист и дирижёр  выступит вместе с камерным ансамблем «Солисты Москвы».

Юрий Башмет считается первооткрывателем в искусстве. Именно он сделал альт одним из фаворитов современного исполнительства. Маэстро до сих пор не расстается со своим инструментом, это тот самый альт, который изготовил мастер миланской школы Паоло Антонио Тестори в 1758 году. Кроме того, Юрий Башмет стал первым музыкантом за последние двести лет, которому позволили играть на альте Моцарта в доме композитора в Зальцбурге. Журналисты известного издания «The Times»назвали Башмета одним из величайших ныне живущих музыкантов.

Камерный ансамбль «Солисты Москвы» Юрий Башмет создал в 1992 году. Его участниками стали талантливые молодые музыканты - выпускники и аспиранты Московской консерватории. В 2008 году ансамбль вместе с Юрием Башметом стал лауреатом премии «Грэмми». Это первый российский камерный ансамбль, удостоенный этой престижной премии за всю ее 50-летнюю историю. Отметим, что за двадцатилетнее творчество в репертуаре «Солистов Москвы» числится свыше 300 шедевров мировой классики и редко звучащих произведений. Также ансамбль постоянно исполняет сочинения современных авторов: Канчели, Губайдулиной и других.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара