На сцене театра оперы и балета выступит прославленный Юрий Башмет

Совместный проект представят Приморский театр оперы и балета и Приморская краевая филармония. 11 апреля в рамках Закрытия XXIV фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна» в Большом зале театра состоится концерт народного артиста России Юрия Башмета. 

1423530020_bashmet-moscow-soloists-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Знаменитый альтист и дирижёр  выступит вместе с камерным ансамблем «Солисты Москвы».

Юрий Башмет считается первооткрывателем в искусстве. Именно он сделал альт одним из фаворитов современного исполнительства. Маэстро до сих пор не расстается со своим инструментом, это тот самый альт, который изготовил мастер миланской школы Паоло Антонио Тестори в 1758 году. Кроме того, Юрий Башмет стал первым музыкантом за последние двести лет, которому позволили играть на альте Моцарта в доме композитора в Зальцбурге. Журналисты известного издания «The Times»назвали Башмета одним из величайших ныне живущих музыкантов.

Камерный ансамбль «Солисты Москвы» Юрий Башмет создал в 1992 году. Его участниками стали талантливые молодые музыканты - выпускники и аспиранты Московской консерватории. В 2008 году ансамбль вместе с Юрием Башметом стал лауреатом премии «Грэмми». Это первый российский камерный ансамбль, удостоенный этой престижной премии за всю ее 50-летнюю историю. Отметим, что за двадцатилетнее творчество в репертуаре «Солистов Москвы» числится свыше 300 шедевров мировой классики и редко звучащих произведений. Также ансамбль постоянно исполняет сочинения современных авторов: Канчели, Губайдулиной и других.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

10e049f050f85bd94cda9ef56ef458d4.JPG

Спортивный праздник «Путь к победе» пройдет во Владивостоке

Начало спортивного мероприятия в 11 часов

Во Владивостоке 2 мая прибытием трансокеанского лайнера «Costa Victoria» открывается новый сезон международных морских круизов

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами