Глава Владивостока: «Наша задача — чтобы бараков в городе не осталось вообще!»

Новые жилые дома для переселения из аварийного жилья были сданы в строй во Владивостоке накануне Нового года. Часть новоселов уже получили ключи от квартир на Порт-Артурской, часть — готовятся въехать в новые квартиры с полной отделкой.

1423525005_02ab309762c40c1cfd863035fabdfe54.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Вследующем году будем по этой программестроить дом на 120 квартир», - рассказалв прямом эфире радио «Лемма» главаВладивостока Игорь Пушкарёв. Несмотряна то, что в городе аварийного и ветхогожилья достаточно, далеко не все хозяевасогласны переезжать. 

Напомним, триновых жилых дома сданы в строй воВладивостоке на улице Порт-Артурской- сюда переселятся жители аварийныхбараков. Уже в начале следующего годажильцы смогут справить новоселье. Вновых домах – просторные светлые одно-,двух- и трехкомнатные благоустроенныеквартиры – всего 84. Жилье сдается сполной отделкой, сантехникой и дажекухонными плитами.

Сюдапереехали 84 семьи из 10 домов-бараков(60 лет ВЛКСМ, д. 3, 9я Рабочая 9, Верхнепортовая41б, Героев Хасана 23, Героев Хасана 24,Героев Хасана 7, Грязелечебница, 3,Коммунаров, 33, Трудовых резервов, 9а,Черемуховая, 6а).

Рядом расположенышкола, культурный центр, ведетсяподготовка к строительству на бывшемпустыре детского сада. То есть, всяинфраструктура присутствует. Но находятсяи недовольные. «Конечно, всем угодитьневозможно. Кто-то хочет лоджию, кто-то— балкон, кому-то нужно больше квадратныхметров... Но эти пожелания не отменяютсамого факта этого большого события. Яуже побывал на новоселье и порекомендоваллюдям подружиться друг с другом и вместеспрашивать с управляющей компании зауход. В этом году аналогичные домапоявятся на улицах Порт-Артурской иЛермонтова», - рассказал Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет