Игорь Пушкарёв: «Получение документов было стрессом, а мы сделаем это удовольствием!»

В рамках горячей линии в прямом эфире радио «Лемма» глава Владивостока Игорь Пушкарёв рассказал, почему в недавно открывшихся многофункциональных центрах работают еще не все окна.

1423524202_7a2b8db9f6d977ac9d99fee9c2752244.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как уже сообщалось,в ноябре прошлого года во Владивостокебыл торжественно открыт первыймуниципальный МФЦ под общероссийскимбрендом «Мои документы» по адресу:ул.Верхнепортовая, 76-а. Сегодня к егоспециалистам обращаются в среднем до130 человек в день. Наиболее востребованнымиявляются услуги по регистрациинедвижимости и земельных участков.

Три недели назад ИгорьПушкарёв провел инспекционную проверкуеще двух новых муниципальных МФЦ – поулице Давыдова, 9 и проспекту 100-летия,44. Первый из них рассчитан на 44 рабочихокна, второй - на 12. Пока здесь функционируютсоответственно пять и четыре окна, хотяприем посетителей в обоих МФЦ тоже идетвесьма активно.

Основным вопросомсостоявшегося вчера совещания сталорасширение и совершенствованиедеятельности муниципальных МФЦ «Моидокументы». Игорь Пушкарёв поставилзадачу в течение ближайших трех месяцевполностью открыть все окна в помещенияхпо улице Давыдова и проспекту 100-летия.Таким образом, весной нынешнего годаво всех трех действующих муниципальныхМФЦ Владивостока будут работать уже 63окна по приему и выдаче документов.

Помимо этого, в течениенынешнего года в столице Приморьяоткроются еще три отделения муниципальныхМФЦ – на Партизанском проспекте, 28-а ипо улицам 40 лет ВЛКСМ, 12 и Невельского,13. Еще два временных окна появятся впоселке Трудовом, по адресу: ул.Лермонтова,36. Таким образом, общее количестводействующих окон в муниципальных МФЦк концу 2015 года составит 111. Тогда этауслуга станет еще ближе и доступнее длявсех жителей Владивостока. «Ужителей Владивостока могут возникнутьвопросы: почему работают не все окна,раз центры уже открыты? Дело в том, чтонужно иметь качественно обученныхспециалистов. Это подразумевает нетолько юридические знания, но ипсихологическую подготовку. Мы поставилисебе высокую планку. Получение документовраньше было мукой и стрессом, а мы хотимсделать так, чтобы это было удовольствием.Думаю, что у нас получается. Веснойукомплектуем все открытые центры и еще4 откроем. На Партизанском проспекте,на Невельского, на 40 лет ВЛКСМ и в поселкеТрудовом, чтобы было удобно жителямвсех городских районов. Обращаться задокументами необходимо своевременно,но сейчас это будет сопряжено с позитивнымиэмоциями», - отметил городской глава.

Напомним, что еще недавноприем и выдача гражданам различныхдокументов, исходя из их принадлежностик тому или иному ведомству, производиласьв отделениях многих инстанций –Росреестра, Пенсионного фонда, Соцстраха,в налоговых инспекциях, паспортныхстолах, ЗАГСах и других организациях.Это отнимало много времени, сил и нервов.

Теперь, с открытиемМФЦ, людям больше не нужно ходить подесяткам инстанций и разным адресам.От них требуется только подать в МФЦзаявление и получить результат вустановленный срок. Особенно удобнымстало обращение в МФЦ для молодыхродителей. Потому что теперь здесь можносразу получить не только свидетельствоо рождении ребенка, но и его ИНН,медицинское страховое свидетельство,СНИЛС, стать на очередь в детский сад,оформить материнский капитал.

Посещение МФЦ для всехпосетителей сделано максимальнокомфортным – во всех помещениях имеютсяпросторные залы ожидания с удобнымикреслами, детские игровые зоны, туалетныекомнаты, предусмотрены пандусы длявъезда инвалидных колясок. Уже сейчас переченьуслуг, предоставляемых муниципальнымиМФЦ «Мои документы», насчитывает 62позиции.

Режим работы МФЦ воВладивостоке: вторник, четверг, пятница- с 9 до 20 часов, среда - с 11 до 20 часов,суббота - с 9 до 15 часов. Выходные дни -воскресенье и понедельник.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»