Новые детские сады в ближайшее время откроются во Владивостоке на улицах Баляева и Терешковой

Ещё один детский сад, уже 17-ый за время пребывания на посту главы Владивостока Игоря Пушкарёва, распахнул двери 29 декабря. Новое детское дошкольное учреждение рассчитано на 60 малышей и расположено в Советском районе на ул. Магнитогорской, 6.

1423523328_9eb1d18c646c8c647e783b6077dd7318.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Вот уже несколько летподряд, из года в год, мы сдаем в стройвсе новые детские сады. Этот  садрассчитан на 60 детей, - отметил главагорода Игорь Пушкарёв в ходе первой внаступившем году встречи в прямом эфирерадио «Лемма». - Он расположен в центрежилого массива и его очень ждали семьи.И вот он открыт и принимает своихмаленьких хозяев. На территории тожеуютно и комфортно - здесь сделаны детскиеплощадки. Думаю, детский сад оченьпонравится малышам!»

Отметим, детский садоткрыт на месте старого обветшавшегоздания, которое администрация городаВладивостока вернула из многолетнейаренды. В ходе реконструкции былипроизведены масштабные строительныеработы - фактически детский сад здесьпостроен заново. Строители разобраливетхую кровлю, усилили фундамент, убралипрогнившие внутренние перегородки,построив на их месте новые, сделалидренажную систему, проложили внутренниекоммуникации, провели гидроизоляциюстен, выполнили электромонтажные работы,установили пластиковые окна и двери,облицевали фасад. После этого началисьотделочные работы - покраска стен,установка сантехники, оборудованиепищеблока.

«Проектировщики истроители поработали качественно.Детский сад уютный, красивый, теплый.Помимо всего прочего, на каждой батареестоят датчики, которые позволяютрегулировать интенсивность отопления.Кроме этого, у нас установлены еще итеплые полы», - подчеркнула ГалинаПанасова, заведующая детским садом№141.

Отметим, что преобразиласьи территория вокруг садика. Здесьпоявилась новая подпорная стена, трипрогулочные зоны с теневыми навесами,детские площадки с прорезиненнымпокрытием и спортивными комплексами.Какдобавил глава Владивостока, в настоящеевремя ведутся работы по реконструкцииеще 10 детских садов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти тонну санкционных польских груш пустили под бульдозер в Приморье

Показательная "казнь" санкционных продуктов состоялась на уссурийском полигоне ООО "Бумеранг"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы