Выплаты стипендии губернатора в Приморье начнутся в марте

В ВУЗах Приморья начался прием документов на стипендию губернатора. Об этом сообщил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович в ходе пресс-конференции сегодня, 9 февраля.

1423467961_306533.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По его словам, документы на выплату стипендии на весенний семестр можно подавать уже сейчас. Отбор кандидатур будет осуществляться органами студенческого самоуправления высшего учебного заведения, в котором обучается студент.

«Молодежь Приморья активно включена в социально-экономическую жизнь региона. Стипендиатами становятся студенты на своем примере доказывающие, что активная молодежь талантлива во всем. Помимо отличных успехов в учебе, ребята успевают участвовать в социальной, экономической и политической жизни региона и страны», – отметил Александр Кайданович.

Отметим, в осеннем семестре 2014/2015 учебного года стипендиатами Губернатора Приморского края стали 300 активных и талантливых молодых людей. А 27 февраля состоится торжественное награждение молодежи свидетельствами о присвоение звания стипендиата Губернатора Приморского края.

Напоминаем, выплаты стипендиатам будут осуществляться с марта по август 2015 года. Размер стипендии с 1 сентября 2013 года составляет 5 555 рублей. Это поощрение не только за отличную учёбу, но и за активную гражданскую позицию, участие в общественной жизни своего вуза и края.

Отметим, претенденты на стипендию Губернатора Приморского края являются студенты приморских вузов, обучающиеся по очной форме на «хорошо» и «отлично». А также проявившие особые успехи в освоении образовательной программы, исследовательской, спортивной, культурной, общественной деятельности.

Корме того, стипендию получают инициативные молодые люди – волонтёры, активные участники социально-политической и общественной жизни края, а также те, кто внес реальный вклад в развитие экономики региона.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие