Распространителям наркотических курительных смесей теперь грозит уголовное наказание

Изготовителей и распространителей курительных смесей и спайсов, вызывающих наркотическое и иное токсическое опьянение, ждет уголовная и административная ответственность. Соответствующие изменения внесены в российское законодательство 3 февраля 2015 года.

1423453885_alyzggshiuq52tzi5rfdrq-article.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края, изменения внесены в федеральный закон о наркотических средствах и психотропных веществах, в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

«Теперь предусмотрена уголовная и административная ответственность, а также меры контроля за оборотом новых потенциально опасных психоактивных веществ – курительных смесей, спайсов и других, не включенных в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, но вызывающих наркотическое, иное токсическое опьянение, опасное для жизни и здоровья», – подчеркнули в департаменте.

Специалисты отмечают важность внесения данных изменений, поскольку проблема потребления новых видов наркотиков стала действительно актуальной – только в 2014 году в Приморье было изъято 7 видов подобных веществ, распространяемых среди молодежи.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России