Путин призвал россиян быть проще с геями и лесбиянками

Обсуждение закона о запрете пропаганды гомосексуализма в отношении детей стало одним из инструментов для желающих нанести ущерб России.

1423442563_putinofon.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране отсутствует уголовное преследование лиц нетрадиционной ориентации.

По его словам, избавившись от агрессии, можно избежать скандалов на данную тему. Как передает РИА «Новости», об этом российский лидер сказал в эфире телеканала «Россия 24».

«А теперь по поводу закона о сексуальных меньшинствах. Знаете, в чем здесь проблема? Проблема совершенно не в том, кто и как и какой сексуальной жизнью хочет жить», — отметил Путин.

По мнению президента, «это дело каждого человека и дело его выбора».

«И в этом смысле у нас нет, как в некоторых странах, причем странах западной демократии, существует до сих пор уголовный закон, преследующий за гомосексуализм», — обратил внимание он.

Путин призвал избавиться от агрессии, отметив, что тогда скандалов можно будет избежать.

«И людям традиционной ориентации, и людям нетрадиционной ориентации нужно избавиться от агрессии, попроще друг к другу относиться, и тогда не будет шума, гама и лишних скандалов. Но некоторым, как мне кажется, хочется привлекать к себе внимание», — подчеркнул российский лидер.

По его мнению, обсуждение закона о запрете пропаганды гомосексуализма в отношении детей стало одним из инструментов для желающих нанести ущерб России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"