Во Владивостоке посадили матроса, покалечившего сослуживца

18 октября 2014 года Губанов, временно исполняя обязанности замкомвзвода, оказался недоволен тем, как его подчиненный подготовил снаряжение.

1423283043_180817_image_large.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке бывший военнослужащий признан виновным в должностном преступлении.

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по гарнизону Владивосток, признаны судом достаточными для приговора старшему матросу Вадиму Губанову, проходившему службу по призыву в войсковой части 30926. Он признан виновным по пп. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Следствие и суд установили, что 18 октября 2014 года Губанов, временно исполняя обязанности замкомвзвода, оказался недоволен тем, как его подчиненный подготовил снаряжение. В разгар перепалки Губанов бросил в сослуживца противогаз и шлем-каску, причинив ему тупую травму живота, разрыв селезенки, а также гемофтальм (кровоизлияние в стекловидное тело глаза), что квалифицировано как тяжкий вред здоровью.

Приговором Владивостокского гарнизонного военного суда Губанову назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права занимать руководящие должности на госслужбе на этот же срок. Одновременно суд обязал Губанова выплатить потерпевшему 400 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ему физического и морального вреда.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей