Во Владивостоке посадили матроса, покалечившего сослуживца

18 октября 2014 года Губанов, временно исполняя обязанности замкомвзвода, оказался недоволен тем, как его подчиненный подготовил снаряжение.

1423283043_180817_image_large.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке бывший военнослужащий признан виновным в должностном преступлении.

Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по гарнизону Владивосток, признаны судом достаточными для приговора старшему матросу Вадиму Губанову, проходившему службу по призыву в войсковой части 30926. Он признан виновным по пп. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Следствие и суд установили, что 18 октября 2014 года Губанов, временно исполняя обязанности замкомвзвода, оказался недоволен тем, как его подчиненный подготовил снаряжение. В разгар перепалки Губанов бросил в сослуживца противогаз и шлем-каску, причинив ему тупую травму живота, разрыв селезенки, а также гемофтальм (кровоизлияние в стекловидное тело глаза), что квалифицировано как тяжкий вред здоровью.

Приговором Владивостокского гарнизонного военного суда Губанову назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права занимать руководящие должности на госслужбе на этот же срок. Одновременно суд обязал Губанова выплатить потерпевшему 400 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ему физического и морального вреда.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз