Первые уроки в рамках познавательного проекта «Третья смена» прошли во Владивостоке

Тема уроков была тесно связанной с библиотекой и книгами, необычной и интересной. Например, «Как стать настоящим писателем?», «Как написать сказку?», «Как иллюстрировать книжку?».

1423187493_3edf5600c6d565e4d0c038173e71816f.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В открывшейся после капремонта детской муниципальной библиотеке №5 (ул. Леонова, 21)  состоялся ряд интересных уроков и мастер-классов проекта «Третья смена».«Проект «Третья смена» - это новый образовательный проект, в рамках которого школьники от 7 до 17 лет узнают о том, как писать стихи и сказки, иллюстрировать книги и даже о том, как находили клады в прошлые времена. Уроки проводят краевед, писатель, кандидат биологических наук, художник-иллюстратор, - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Татьяна Грицюк. – Этот образовательный проект для школьников получил название «Третья смена», ведь в школах дети занимаются в две смены, а продолжить образование они могут в библиотеке».Так, тема уроков была тесно связанной с библиотекой и книгами, необычной и интересной. Например, «Как стать настоящим писателем?», «Как написать сказку?», «Как иллюстрировать книжку?». На все эти вопросы ответили библиотекарь, инициатор библиотечного детского издательства Мария Порваткина, писатель Ольга Аристова и художник-иллюстратор Марина Фандеева.Как отметили в библиотечной сети, уроки в рамках познавательного проекта будут продолжены.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка