К 2017 году число работающих приморцев приблизится к 1,3 млн человек

В течение трех лет численность трудоспособного населения в Приморье увеличится на 5,7 тысяч человек и составит почти 1,2 миллиона человек. При этом, численность иностранных трудовых мигрантов будет постепенно снижаться.

1423179050_75.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Такие данные предоставил департамент труда и социального развития Приморского края согласно разработанному прогнозу баланса трудовых ресурсов на 2015 год и плановый двухлетний период - 2016 и 2017 годы.

В целом прогнозируемая численность трудовых ресурсов к 2017 году – около 1,3 миллионов человек с учетом роста численности работающих граждан, находящихся за пределами трудоспособного возраста. Количество работающих пенсионеров к 2017 году составит более 110 тысяч человек – почти на 4 тысячи больше по сравнению с 2013 годом. По мнению специалистов департамента, с учетом реализации инвестиционных проектов в регионе, будет снижаться численность незанятых в экономике приморцев.

Прогноз также позволяет определить, какие сегменты экономики более других будут нуждаться в квалифицированных кадрах. Заметный рост спроса на работников будет отмечаться в  сельском и лесном хозяйстве, отраслях транспорта и связи, а также на обрабатывающих производствах.

С 2015 года прогноз баланса трудовых ресурсов будет осуществляться при помощи специального программного комплекса, который позволит проводить разработку прогноза на долгосрочную перспективу.

«В новом программном комплексе будет реализован «on-line типовой личный кабинет» для каждого работодателя Приморского края, в котором руководитель сможет представить прогноз численности работников на перспективу и требования к уровню подготовки кадров, что позволит более оперативно принимать управленческие решения в вопросах подготовки (переподготовки) квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена», – проинформировали в департаменте.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой