Строителя Золотого моста во Владивостоке обязали заплатить 1,5-миллионную пеню по долгам

Между ОАО «Сибмост» и ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» заключено мировое соглашение, по условиям которого ЗАО «ТМК» принимает на себя обязанности по погашению долга в 80 036 413,81 рублей.

1423116429_i195_0_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Апелляционный суд подтвердил правомерность взыскания набежавших процентов - почти полутора миллионов рублей - с ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания».

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ЗАО «ТМК» на решение суда первой инстанции, которым с общества взыскано 1 447 476,67 рублей процентов за пользование чужими деньгами.

Из материалов дела следует, что между ОАО «Сибмост» и ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» заключено мировое соглашение, по условиям которого ЗАО «ТМК» принимает на себя обязанности по погашению долга в 80 036 413,81 рублей.

Так как ответчик перечислил лишь часть средств, ОАО «Сибмост» пришлось обратиться с иском о взыскании в арбитражный суд, который удовлетворил эти требования.

Не согласившись, ЗАО «ТМК» обратилось с жалобой в суд апелляционной инстанции. В обоснование своей позиции апеллянт указал, что размер процентов не соразмерен последствиям нарушенного им права.

Исследовав материалы дела, судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного апелляционный суд не нашла доказательств несоразмерности и оставила решение без изменения.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования