Строителя Золотого моста во Владивостоке обязали заплатить 1,5-миллионную пеню по долгам

Между ОАО «Сибмост» и ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» заключено мировое соглашение, по условиям которого ЗАО «ТМК» принимает на себя обязанности по погашению долга в 80 036 413,81 рублей.

1423116429_i195_0_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Апелляционный суд подтвердил правомерность взыскания набежавших процентов - почти полутора миллионов рублей - с ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания».

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ЗАО «ТМК» на решение суда первой инстанции, которым с общества взыскано 1 447 476,67 рублей процентов за пользование чужими деньгами.

Из материалов дела следует, что между ОАО «Сибмост» и ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» заключено мировое соглашение, по условиям которого ЗАО «ТМК» принимает на себя обязанности по погашению долга в 80 036 413,81 рублей.

Так как ответчик перечислил лишь часть средств, ОАО «Сибмост» пришлось обратиться с иском о взыскании в арбитражный суд, который удовлетворил эти требования.

Не согласившись, ЗАО «ТМК» обратилось с жалобой в суд апелляционной инстанции. В обоснование своей позиции апеллянт указал, что размер процентов не соразмерен последствиям нарушенного им права.

Исследовав материалы дела, судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного апелляционный суд не нашла доказательств несоразмерности и оставила решение без изменения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст