Кризис только начался, а офисов во Владивостоке уже больше, чем нужно

Безрадостная картина складывается на рынке аренды офисной недвижимости краевого центра. И самое удручающее то, что финала ей не предвидится.

1423110232_office.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кризисное снижение бизнес-активности во Владивостоке при растущем предложении офисных помещений давит на ставки и доходность аренды.

По данным ООО «Индустрия-Р», если в третьем квартале 2014 года средняя ставка аренды за 1 кв. м офисных помещений в административно-офисных зданиях города составляла 978 рублей, то в четвертом – уже 930 рублей. При этом в четвертом квартале в офисных центрах квадрат помещений для арендаторов был на 7,6% выше, чем в среднем по предлагаемым офисным помещениям города.

По итогам последнего квартала неожиданно самой высокой ставка аренды была в здании по ул. Бестужева, 24а – 1,5 тыс. рублей за 1 кв. м в месяц. Второе место - здание на ул. Пологой, 3а – 1,4 тыс. рублей. На третьем месте БЦ «Игнат» на пр-кте Красного Знамени, 3 и здание по Краснознаменному переулку, 5а - по 1,350 тыс. рублей.

Стоит отметить, что на рынке явно демпингует Fresh Plaza, который предлагает среднюю ставку 1,050 тыс. рублей в месяц. На большее рассчитывают не менее десятка офисных центров, даже уступающих ему по уровню комфорта и расположению.

Для тех арендаторов, которые стремятся арендовать скромные, недорогие помещения, наиболее выгодно было в четвертом квартале 2014 года арендовать помещения в здании на ул. Крылова, 58 - всего по 500 рублей за 1 кв. метр в месяц. По 590 рублей квадрат предлагали в здании на ул. Посадской, 20, три офисных здания предлагали помещения по 600 рублей.

Хотя в первом квартале нового года большинство арендодателей обычно серьезно пересматривают ставки аренды, эксперты полагают, что сильная конкуренция на рынке офисных помещений не может привести к их необоснованному росту, пишет деловая газета "Золотой Рог".
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз