При средней зарплате 40 тыс. рублей находкинцы женятся чаще, чем разводятся

Руководитель одела статистики Примкрайстата Оксана Потапова рассказал о людях в цифрах

1463539106_pavqac6h2m8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня приморский город Находка в 66-й раз отмечает День города. В этот день в 1950 году рабочий поселок Находка был преобразован в город краевого подчинения. Как выглядит второй по величине город края в цифрах? По мнению руководителя местного отдела статистики Примкрайстата Оксаны Потаповой, есть позитивные изменения в демографии и росте заработной платы.

Всего в Находке по данным за прошлый месяц проживает 154 077 человек. При этом люди в этом году меньше стали умирать: число умерших снизилось в сравнении с прошлым годом на 49 человек. Браки регистрируют жители Находки чаще, чем разводы. C начала года в Находке было зарегистрировано 203 брака и 191 развод.

Несмотря на описанные властью перспективы развития города, 782 человека в этом году уехали из Находки навсегда в поисках лучшей доли. За тех, кто остался, можно порадоваться, считают специалисты отдела статистики, потому как зарплата в Находкинском округе перевалила за 40 тысяч и в крупных и средних организациях составила 40 740 рублей. Такие деньги, правда, получают не все, а лишь работники крупных организаций химического производства. Их заработная плата обеспечивает семь прожиточных минимумов трудоспособного населения.

Хорошо зарабатывают в Находке сотрудники транспортных предприятий и рыбаки: их среднемесячный доход почти в 2 раза выше среднегородского уровня. Выше 45 тысяч рублей зарабатывают специалисты в области технического испытания, исследования и сертификации, архитектуры, инженерно-технического проектирования. Меньше всего получают в Находке работники социальной сферы и строители.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума