При средней зарплате 40 тыс. рублей находкинцы женятся чаще, чем разводятся

Руководитель одела статистики Примкрайстата Оксана Потапова рассказал о людях в цифрах

1463539106_pavqac6h2m8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня приморский город Находка в 66-й раз отмечает День города. В этот день в 1950 году рабочий поселок Находка был преобразован в город краевого подчинения. Как выглядит второй по величине город края в цифрах? По мнению руководителя местного отдела статистики Примкрайстата Оксаны Потаповой, есть позитивные изменения в демографии и росте заработной платы.

Всего в Находке по данным за прошлый месяц проживает 154 077 человек. При этом люди в этом году меньше стали умирать: число умерших снизилось в сравнении с прошлым годом на 49 человек. Браки регистрируют жители Находки чаще, чем разводы. C начала года в Находке было зарегистрировано 203 брака и 191 развод.

Несмотря на описанные властью перспективы развития города, 782 человека в этом году уехали из Находки навсегда в поисках лучшей доли. За тех, кто остался, можно порадоваться, считают специалисты отдела статистики, потому как зарплата в Находкинском округе перевалила за 40 тысяч и в крупных и средних организациях составила 40 740 рублей. Такие деньги, правда, получают не все, а лишь работники крупных организаций химического производства. Их заработная плата обеспечивает семь прожиточных минимумов трудоспособного населения.

Хорошо зарабатывают в Находке сотрудники транспортных предприятий и рыбаки: их среднемесячный доход почти в 2 раза выше среднегородского уровня. Выше 45 тысяч рублей зарабатывают специалисты в области технического испытания, исследования и сертификации, архитектуры, инженерно-технического проектирования. Меньше всего получают в Находке работники социальной сферы и строители.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня в Приморье снег и гололедица

Температура воздуха во Владивостоке 0...-13°C

a5ddb2c679c82c598c3bdfd0a953cca7.jpg

Тигренок, найденный раненым в Приморье, уже охотится на кроликов и играется с мисочками

Состояние раненого тигренка, которого нашли в январе в Пожарском районе Приморья, становится все лучше

Снимокд.JPG

От угольной пыли мучаются не только находкинцы, но и жители Владивостока

Вслед за активистами Находки, владивостокцы тоже заявляют о аналогичных экологических проблемах в столице Приморья