В Приморье все чаще рождаются двойняшки

Нередко в Приморье рождаются и тройни. Так, в 2014 году они осчастливили родителей десять раз – на один больше, чем в 2013 году.

1423102612_dvoynya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье стали рождаться двойни. В прошлом году в регионе родилось 313 двойняшек. Это на 44 двойни больше, чем в 2013 году. По информации краевого департамента ЗАГС, в крае также растет рождаемость вторых и третьих детей.

«Органами ЗАГС края было зарегистрировано более 11 тысяч первенцев, почти 10 тысяч вторых детей и 3 тысячи третьих малышей», – сообщили в департаменте.

По мнению сотрудников департамента, повышению рождаемости в Приморье способствуют меры соцподдержки. Так, в семьях, где рождается вторые и последующие дети, выплачивают региональный материнский капитал, увеличен размер пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком. По федеральному закону дают земельные участки многодетным семьям, по краевому – семьям с двумя детьми и молодым семьям.

Напомним, региональный материнский капитал введен в Приморье в 2013 году. Эти деньги семьи по своему усмотрению могут направить на решение квартирного вопроса, медицинские услуги или образование детей.

При этом ежегодно размер выплаты индексируется. Так, в 2013 году семьи, в которых родился третий (последующий) ребенок, получили сертификаты на 100 тысяч рублей. В прошлом году «стоимость» документа выросла до  125 тысяч рублей. В 2015 году его размер увеличился до 150 тысяч рублей.

В этом году на эти цели в бюджете Приморья предусмотрено более 50 миллионов рублей.

Нередко в Приморье рождаются и тройни. Так, в 2014 году они осчастливили родителей десять раз – на один больше, чем в 2013 году.

Отметим, возможность улучшить жилищные условия родителям, у которых одновременно появились трое малышей, дает краевой закон о поддержке льготных категорий граждан. Размер социальной выплаты рассчитывается из расчёта 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и средней рыночной стоимости одного квадратного метра площади жилья в Приморье.
Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы провели учения по высадке на необорудованый берег

При отработке задач морские пехотинцы учились действовать на новом для себя полигон

a5f7337c01d29b1981a404d80d725c7b.jpg

Владивостокская «амазонка» взяла «золото» на первенстве мира по самбо

В этом году участниками соревнований стали спортсмены из более 30 государств

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного совета во Владивостоке