Владивостокцев проверят на готовность к труду и обороне

В рамках открытия Центра тестирования «Готов к труду и обороне» на стадионе «Строитель» пройдет физкультурно-спортивное мероприятие

1463531884_normy-gto-dlya-shkolnikov3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 19 мая, в 15 часов во Владивостоке состоится открытие муниципального Центра Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на базе Специализированой детско-юношеской спортивной школы единоборств города (стадион «Строитель», проспект 100-летия Владивостоку, 30 Д), пишет пресс-служба городской администрации. 

«Муниципальный центр тестирования на сегодняшний день обеспечен необходимым материально-техническим оснащением, современным спортивным инвентарем. Очень много великих спортсменов начинали свой путь в спорте именно с выполнения нормативов ГТО. Здесь все сделано для того, чтобы каждый мог сдать нормативы и получить свой знак отличия», - отметила начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

В рамках открытия Центра тестирования «Готов к труду и обороне» на стадионе «Строитель» пройдет физкультурно-спортивное мероприятие для школьников, чтобы познакомить учащихся и молодых спортсменов с нормативами ГТО и правильным их выполнением. Ребята попробуют справиться с различными упражнениями, среди которых бег на 60 метров, подтягивания, рывок гири, испытания на гимнастической скамье и другие.

Отметим, с 2016 года все учащиеся образовательных учреждений города, зарегистрировавшиеся в системе АИС ГТО и относящиеся к основной медицинской группе для занятий физической культурой, смогут проходить выбранные виды испытаний в муниципальном центре и в местах контрольных состязаний. С 2017 года все желающие смогут присоединиться к выполнению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст