Во Владивостоке заметно снизился уровень подростковой преступности

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними гражданами Владивостока, снизилось в 2014 году на 16,7%.

1423010589_detail_picture__14758880.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщили в ходе очередного заседания городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провела заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева.

Как отмечают специалисты, снижение преступности – результат совместной работы всех органов системы профилактики. Особое внимание уделяется организации занятости несовершеннолетних, пропаганде спорта и здорового образа жизни.

Так, в этом направлении активную работу ведет МКУ «Молодежный ресурсный центр». Данная деятельность включает в себя профилактическую работу в школах и учреждениях среднего профессионального образования города. Например, здесь проходят занятия, посвященные темам вреда алкоголя, курения, наркомании, пропаганде здорового образа жизни, толерантности.

«Также центр активно работает с волонтёрами, - отмечает специалист МКУ «Молодёжный ресурсный центр» Илья Ячин. - Среди волонтёров, которые помогают специалистам на различных городских мероприятиях, есть подростки, состоящие на внутришкольном учёте, показывающие своим примером, что добрые дела на благо общества делать приятно и интересно».

Также в ходе заседания члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обсудили и утвердили план работы по профилактике правонарушений среди подростков на 2015 год. В этом году планируется продолжить работу по привлечению состоящих на учёте ребят к участию в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, оказание помощи несовершеннолетним и их родителям, попавшим в трудною жизненную ситуацию, выявление семей, находящихся в социально опасном положении и многое другое.

Другие материалы рубрики "Общество"
4d3a1935-19f5-46b8-bb02-97f3cfae3634_1.jpg

Приморца лишили прав за повторную езду в состоянии опьянения

А также назначили ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком

Чаще всего «дальневосточный гектар» берут под строительство жилья

Сейчас единственная возможность для строительства - квота на древесину

20 - Марченско памятная доска.JPG

В Приморье бойцы Росгвардии почтили память Героя России – Владимира Марченко

Он стоял у истоков создания элитного спецподразделения – специального отряда быстрого реагирования