В Приморье станет больше частных детсадов

Вице-губернатор Татьяна Заболотная обсудила с представителями Агентства стратегических инициатив перспективы развития и лицензирования образовательной деятельности по программам дошкольного образования.

1422949695_293a2d3094fababb91256d6c52adf43e.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье работу по модельной программе развития негосударственного сектора дошкольного образования АСИ ведет уже два года.

По словам руководителя представительства в регионе Ольги Куриловой, в этом году агентство совместно с департаментом образования Приморья приступили к лицензированию индивидуальных предпринимателей, открывающих частные детские сады. 

«Родители должны иметь возможность выбора, в какой детский сад водить ребенка. При этом государство остается основным поставщиком образовательных услуг, а бизнес приходит ему на помощь», – подчеркнула она.

Татьяна Заболотная отметила, что согласно показателям «дорожной карты» по нашей стране, сейчас негосударственный сектор образовательных дошкольных учреждений занимает всего 1,5 процента.

«К 2018-2020 годам он должен составить 15-20 процентов рынка и помочь ликвидировать очередь в детские сады по России в целом. К примеру, сейчас в Приморском крае порядка 60 индивидуальных предпринимателей оказывают услугу в данной сфере», – заключила Татьяна Заболотная.

В этом году еще 8 индивидуальных предпринимателей получат субсидии из краевого бюджета на открытие частных детских садов. «По нашим подсчетам они создадут еще 357 мест для малышей», - подчеркнула вице-губернатор. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России