Свыше 24 тонн фруктов из Китая не прошли фитосанитарный досмотр

Свыше 24 тонн овощей и фруктов из Китая запрещено к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморья.

1422941760_kitaiskie-ovozchi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, свыше 24 тонн растительной продукции, это томаты, огурцы, сладкий перец, помело, дыни, апельсины, питайя и яблоки, поставленные в Приморский край в адрес одной из компаний Уссурийска из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля автомашины с фруктами и овощами специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что на всю партию поступившей продукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время, по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении уссурийской компании возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям овощей и фруктов запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращёна обратно в Китайскую Народную Республику.

По информации директора Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Константина Никулина, в случае грубых нарушений правил ввоза продукции растительного происхождения, на территорию России вместе с зарубежной растительной продукцией могут проникнуть карантинные возбудители заболеваний и вредители растений, семена сорняков, которые могут нанести существенный вред отечественному сельскому хозяйству.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики