Свыше 24 тонн фруктов из Китая не прошли фитосанитарный досмотр

Свыше 24 тонн овощей и фруктов из Китая запрещено к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморья.

1422941760_kitaiskie-ovozchi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, свыше 24 тонн растительной продукции, это томаты, огурцы, сладкий перец, помело, дыни, апельсины, питайя и яблоки, поставленные в Приморский край в адрес одной из компаний Уссурийска из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля автомашины с фруктами и овощами специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что на всю партию поступившей продукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортёра.

В настоящее время, по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении уссурийской компании возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации не соответствующих фитосанитарным требованиям овощей и фруктов запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращёна обратно в Китайскую Народную Республику.

По информации директора Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Константина Никулина, в случае грубых нарушений правил ввоза продукции растительного происхождения, на территорию России вместе с зарубежной растительной продукцией могут проникнуть карантинные возбудители заболеваний и вредители растений, семена сорняков, которые могут нанести существенный вред отечественному сельскому хозяйству.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет