Февраль-"бокогрей" определяет погодный фон во Владивостоке

На юге Дальнего Востока сохраняется антициклональный характер погоды. В Приморье по-прежнему малооблачно и без осадков.

1422940236__1smzypy8q0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувшей ночью температурный фон на территории края не изменился. В континентальных районах было морозно: −18…−29 °C, на севере восточных районов −29…−34 °C, в прибрежных районах −8…−18 °C. Днем воздух прогревался достаточно интенсивно: местами в южных и на побережье восточных районов вновь наблюдались оттепели до +1…+3 °C. В континентальных районах края воздух прогрелся до −2…−9 °C.

Днем 2 февраля максимальная температура воздуха во Владивостоке составила −4 °C. Это на три градуса выше, чем в первый февральский день. Во второй половине прошедшей ночи в городе усилился северный ветер порывами до 18 м/с, столбик термометра опустился до −14 °C.

Сибирский антициклон будет определять характер погоды в Приморье сегодня днем и в ближайшие сутки. В крае сохранится малооблачная погода, без осадков. Максимальные дневные температуры воздуха в континентальных районах составят −8…−13 °C. На побережье воздух прогреется до −4…+1 °C.

Сегодня во Владивостоке в послеполуденные часы также малооблачно и без осадков. Сохранится порывистый северный ветер, максимальная температура воздуха составит −7…−9 °C.

В предстоящие сутки на юге Дальнего Востока сохранится погода с переменной облачностью, без осадков. Наступил февраль — а это значит, что зима уже на изломе и мороз властен лишь по ночам. Не исключение и ближайшая ночь. Крепкие морозы сохранятся в континентальных районах, на северо-востоке столбики термометра опустятся ниже −30 °C, на побережье будет теплее −9…−14 °C. С решительной прибавкой светового дня всё сильнее будет припекать на солнечной стороне. Ведь не зря в народе этот месяц зовётся «бокогреем». Днем 3 февраля фон дневных температур составит от −3…+2 °C на юге, до −8…−13 °C на севере края.

Завтра во Владивостоке малооблачно и без осадков. Сохранится сильный северный ветер. Температура воздуха в ночные часы −13…−15 °C, днем −6…−8 °C.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Налоговая служба напоминает: декларацию о доходах необходимо подать до 2 мая

Нарушение срока представления налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере 5%

Навигация на остров Рейнеке из Владивостока в этом году откроется уже завтра

Также объявлено расписание движения морского транспорта общего пользования на летний период 2017 года

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке почтили память погибших при радиационных авариях

Память погибших почтили минутой молчания