Февраль-"бокогрей" определяет погодный фон во Владивостоке

На юге Дальнего Востока сохраняется антициклональный характер погоды. В Приморье по-прежнему малооблачно и без осадков.

1422940236__1smzypy8q0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минувшей ночью температурный фон на территории края не изменился. В континентальных районах было морозно: −18…−29 °C, на севере восточных районов −29…−34 °C, в прибрежных районах −8…−18 °C. Днем воздух прогревался достаточно интенсивно: местами в южных и на побережье восточных районов вновь наблюдались оттепели до +1…+3 °C. В континентальных районах края воздух прогрелся до −2…−9 °C.

Днем 2 февраля максимальная температура воздуха во Владивостоке составила −4 °C. Это на три градуса выше, чем в первый февральский день. Во второй половине прошедшей ночи в городе усилился северный ветер порывами до 18 м/с, столбик термометра опустился до −14 °C.

Сибирский антициклон будет определять характер погоды в Приморье сегодня днем и в ближайшие сутки. В крае сохранится малооблачная погода, без осадков. Максимальные дневные температуры воздуха в континентальных районах составят −8…−13 °C. На побережье воздух прогреется до −4…+1 °C.

Сегодня во Владивостоке в послеполуденные часы также малооблачно и без осадков. Сохранится порывистый северный ветер, максимальная температура воздуха составит −7…−9 °C.

В предстоящие сутки на юге Дальнего Востока сохранится погода с переменной облачностью, без осадков. Наступил февраль — а это значит, что зима уже на изломе и мороз властен лишь по ночам. Не исключение и ближайшая ночь. Крепкие морозы сохранятся в континентальных районах, на северо-востоке столбики термометра опустятся ниже −30 °C, на побережье будет теплее −9…−14 °C. С решительной прибавкой светового дня всё сильнее будет припекать на солнечной стороне. Ведь не зря в народе этот месяц зовётся «бокогреем». Днем 3 февраля фон дневных температур составит от −3…+2 °C на юге, до −8…−13 °C на севере края.

Завтра во Владивостоке малооблачно и без осадков. Сохранится сильный северный ветер. Температура воздуха в ночные часы −13…−15 °C, днем −6…−8 °C.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"