Главы Владивостока и Яньбянь-Корейского автономного округа Китая подписали соглашение о сотрудничестве

Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв и губернатор народного правительства Яньбянь-Корейского автономного округа Китая Ли Цзинхао подписали соглашение о намерениях по двустороннему сотрудничестве на 2015 год.

1422932257_ea59cb5d41557ba46473daefa02c6122.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Эта торжественная процедура завершила насыщенную рабочую встречу в администрации Владивостока. В ней участвовали также заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации городаВиталий Ерёменко, директор китайской акционерной компании «Юньдэ» Чжэн Сянцзянь и директор коммерческого представительства ЯКАО во Владивостоке Гао Цзян.

Как сообщил Ли Цзинхао, в настоящее время руководством Китая поставлена задача максимально активизировать сотрудничество с регионами России. Это придает дополнительный импульс подписанному в 2011 году договору о побратимских отношениях между Владивостоком и Яньбянь-Корейским автономным округом.

В частности, губернатор ЯКАО продолжил проявлять практический интерес к возможности строительства Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) и моста через Амурский залив на полуостров Песчаный. Это позволило бы резко увеличить грузооборот между ЯКАО и Владивостоком и одновременно ускорить его оформление и логистику. Эти расчеты, кстати, Ли Цзинхао убедительно приводил в своем докладе на прошедшем в минувшем ноябре во Владивостоке Первом международном урбанистическом форуме.

Игорь Пушкарёв отметил, что нынешние меняющиеся экономические условия необходимо рассматривать как поиск новых возможностей сотрудничества и развития. Это, среди прочего, создает и более благоприятные условия для инвестирования зарубежного и, в том числе, китайского капитала в Россию и во Владивосток. В этом свете ВКАД и мост через Амурский залив могут стать крупнейшим совместным взаимовыгодным региональным проектом.

В подписанном Игорем Пушкарёвым и Ли Цзинхао соглашении о намерениях по двустороннему сотрудничестве на 2015 год говорится; «Взаимодействие сторон в рамках настоящего соглашения направлено на развитие равноправного и взаимовыгодного сотрудничества в сферах экономики, туризма, спорта, культуры и других направлениях».

Участники встречи также обсудили перспективы Владивостока в разрабатываемом в настоящее время режиме порто-франко и организации территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал