Масштабная проверка выявила нарушения в супермаркетах Владивостока

Сотрудниками Россельхознадзор а и прокуратуры Приморского края проведены проверки в супермаркетах. Во многих из них обнаружены нарушения – хранение и реализация мяса и рыбы неподтвержденных качества и безопасности, а также с истекшим сроком годности.

1422925828_304.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Приморского края проведены мероприятия по контролю ценообразования на продукты питания в крупных торговых центрах Владивостока и Приморья. К проведению рейда были привлечены сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для проверки соблюдения ветеринарно-санитарного законодательства.

Результаты проверок оказались неутешительными – во многих супермаркетах Владивостока выявлены нарушения правил хранения и реализации мясной и рыбной продукции. Так, в супермаркете на ул. Шуйской обнаружены 8 ящиков свинины неподтвержденной безопасности, а срок годности мяса истек еще в октябре минувшего года.

На проспекте 100 лет Владивостоку в двух супермаркетах также обнаружена продукция без ветеринарных сопроводительных документов. И если в одном из них оказалось «всего» 43 кг лосося, попадающего под нарушение, то в другом список оказался намного длиннее – оленина, сельдь, говядина, гусь – всего 33 кг продукции.

Помимо этого, продукция без документов, подтверждающих ее безопасность, была найдена в двух супермаркетах на ул. Крыгина, и супермаркетах на ул. Некрасовской, ул. Светланской, ул. Вилкова и ул. Борисенко. Кроме того, в одном из супермаркетов на Крыгина, на Некрасовской и Вилкова сотрудниками Россельхознадзора обнаружены мясо и рыба с истекшим сроком годности общим весом 137 кг.

Проверки магазинов, расположенных в Приморье и на Сахалине, также выявили ряд подобных нарушений. По итогам контрольно-надзорных мероприятий составлены протоколы об административном правонарушении в отношении нескольких десятков торговых предприятий – у владельцев магазинов отсутствовали ветеринарно-санитарные документы на продукцию, часть продукции была без маркировки, позволяющей идентифицировать ее и определить дату выработки, у части истек срок годности.

В отношении всех нарушителей возбуждены административные производства, и если их вина в совершении противоправных действий будет установлена, то предприятиям грозит наказание в виде крупного штрафа. Продукция неподтвержденных качества и безопасности изъята и помещена на изолированное хранение. В случае, если документы на нее не будут предоставлены, она будет уничтожена как потенциально опасная.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России