Масштабная проверка выявила нарушения в супермаркетах Владивостока

Сотрудниками Россельхознадзор а и прокуратуры Приморского края проведены проверки в супермаркетах. Во многих из них обнаружены нарушения – хранение и реализация мяса и рыбы неподтвержденных качества и безопасности, а также с истекшим сроком годности.

1422925828_304.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Приморского края проведены мероприятия по контролю ценообразования на продукты питания в крупных торговых центрах Владивостока и Приморья. К проведению рейда были привлечены сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для проверки соблюдения ветеринарно-санитарного законодательства.

Результаты проверок оказались неутешительными – во многих супермаркетах Владивостока выявлены нарушения правил хранения и реализации мясной и рыбной продукции. Так, в супермаркете на ул. Шуйской обнаружены 8 ящиков свинины неподтвержденной безопасности, а срок годности мяса истек еще в октябре минувшего года.

На проспекте 100 лет Владивостоку в двух супермаркетах также обнаружена продукция без ветеринарных сопроводительных документов. И если в одном из них оказалось «всего» 43 кг лосося, попадающего под нарушение, то в другом список оказался намного длиннее – оленина, сельдь, говядина, гусь – всего 33 кг продукции.

Помимо этого, продукция без документов, подтверждающих ее безопасность, была найдена в двух супермаркетах на ул. Крыгина, и супермаркетах на ул. Некрасовской, ул. Светланской, ул. Вилкова и ул. Борисенко. Кроме того, в одном из супермаркетов на Крыгина, на Некрасовской и Вилкова сотрудниками Россельхознадзора обнаружены мясо и рыба с истекшим сроком годности общим весом 137 кг.

Проверки магазинов, расположенных в Приморье и на Сахалине, также выявили ряд подобных нарушений. По итогам контрольно-надзорных мероприятий составлены протоколы об административном правонарушении в отношении нескольких десятков торговых предприятий – у владельцев магазинов отсутствовали ветеринарно-санитарные документы на продукцию, часть продукции была без маркировки, позволяющей идентифицировать ее и определить дату выработки, у части истек срок годности.

В отношении всех нарушителей возбуждены административные производства, и если их вина в совершении противоправных действий будет установлена, то предприятиям грозит наказание в виде крупного штрафа. Продукция неподтвержденных качества и безопасности изъята и помещена на изолированное хранение. В случае, если документы на нее не будут предоставлены, она будет уничтожена как потенциально опасная.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору