Юрий Трутнев: "Не уверен, что ситуацию в России можно называть кризисом"

Главной темой итогового совещания Юрия Трутнева с главами субъектов ДФО стали меры по развитию экономики региона, итоги работы в 2014 году и планы на 2015 год.

1422921127_784.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, губернаторы вынесли на рассмотрение планы действий по каждому субъекту. По словам полпреда, из всех этих предложений будет сформирован отдельный пакет, касающийся Дальнего Востока. Его и представят правительственной комиссии под руководством Дмитрия Медведева.

«Мы вообще не уверены, что ту экономическую ситуацию, в которой  Российская Федерация сейчас находится, можно назвать кризисом. Да, действительно экономическая ситуация несколько изменилась: мы столкнулись со снижением цены на нефть, с изменением курсов национальных  валют. Тем не менее, мне кажется, что для Дальнего Востока ситуация рабочая. Она еще более стимулирует экспортно-ориентированное производство потому, что те предприятия, которые сегодня работают на экспорт – они вообще, честно говоря, выиграли, а не проиграли. Планы действий по каждому субъекту есть. Мы сегодня договорились о том, что будет скомпонован отдельный пакет, касающийся ДВ. Мы его попросим рассмотреть на правительственной комиссии под руководством Дмитрия Медведева,  и постараемся принять общий план мер по развитию экономики», - прокомментировал Юрий Трутнев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"