Губернатор поручил Госпродагентству Приморья оптимизировать потоки продовольствия «от поля до прилавка»

Губернатор Владимир Миклушевский провел совещание по продовольственной безопасности и импортозамещению. В нем приняли участие представители Госпродагентства Приморского края, краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия.

1422854096_1421961114_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По мнению директора департамента Дениса Бочкарева, в перспективе Госпродагентство должно взять на себя функцию оператора по оптимизации потоков продукции.«Это позволит усовершенствовать систему закупки сельскохозяйственного сырья, меда, дикоросов, их переработки и реализации как по краю, так и за его пределами. В том числе при помощи сети оптово-распределительных центров для сбыта сельскохозяйственной продукции», – отметил Денис Бочкарев.

Владимир Миклушевский в целом одобрил предложенную концепцию, однако добавил, что Госпродагентство должно рассмотреть дополнительные возможности для экспорта сельскохозяйственной продукции.

«Мы должны использовать приграничное положение нашего региона для развития внешней торговли», – подчеркнул глава региона. Напомним, во время Большого проезда по краю летом 2014 года Губернатор Приморья Владимир Миклушевский от сельхозтоваропроизводителей и жителей муниципалитетов поступало много вопросов об отсутствии возможности реализации сельхозпродукции, что сдерживает развитие агропромышленного комплекса.

Для совершенствования системы сбыта Губернатор принял решение приостановить процедуру внешнего наблюдения в Госпродагентстве и назначить нового руководителя. Также глава региона поручил откорректировать целевые задачи структуры. Ее работа будет направлена на решение важнейших задач в оптимизации продовольственных потоков, а также на улучшение системы закупа, создание логистических центров и вхождение Приморья в федеральную продовольственную сеть.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края