В Артёме полностью ликвидируют очередь в детские сады уже в этом году

В этом году в Артеме планируют полностью закрыть очередь среди детей ясельного возраста. Так, сегодня, 2 февраля, распахнула свои двери дополнительная группа в детском саду № 37 села Суражевка. Здесь созданы комфортные условия для 24 воспитанников в  возрасте от 1,5 до 3 лет.

1422848403_c2rlbgfub3vuyxmucnuvdxbsb2fkcy84lzmvodm0mtm0oda4ntixms5qcgvnp19fawq9mjixodu.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как рассказали в департаменте образования и науки Приморья, ранее помещение пустовало и не использовалось по назначению. Но в последние годы рождаемость в селе значительно повысилась, поэтому создание дополнительных мест стало необходимо. Благодаря слаженной работе руководства учреждения и Администрации округа группа приобрела обновленный вид меньше чем за месяц.

«Эта уже шестая группа открытая в округе за последние несколько месяцев. Работа будет продолжена и в этом году. Так, в Артеме распахнет свои двери детский сад на 230 мест в новом микрорайоне по улице Светлогорской, где идет активное  строительство жилья, в том числе и для переселения граждан из аварийных домов», - отметили в департаменте.

По информации Администрации Артема, с вводом в эксплуатацию этого дошкольного учреждения, в городе будет полностью ликвидирована очередь в детский сад среди детей в возрасте от 1,5 лет.

Напомним, в 2014 году в Приморье по поручению Губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Это на год раньше срока, обозначенного в Указе Президента.

В этом году в регионе будет продолжена работа по вводу дополнительных групп в детских садах. Основные усилия будут направлены на сокращение очереди среди детей раннего возраста – от 1,5 до 3 лет.

Отметим, в 2015 году на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений в бюджете Приморского края предусмотрено почти 350 миллионов рублей, сообщает www.primorsky.ru.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие