Тысячи демонстрантов вышли на марши протеста в Гонконге

В воскресенье тысячи протестующих вернулись на улицы Гонконга, чтобы принять участие в массовой демонстрации впервые с прошлого года, когда они перекрыли центр города, требуя демократии в этой бывшей британской колонии.

1422847844_8f7f5c57-35e3-4e81-b5e7-964203100592_w640_r1_s_cx0_cy1_cw0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторы акции в воскресенье заявили, что это мероприятие носит мирный характер и не будет повторением кампании «Оккупай Централ» в сентябре прошлого года, когда демонстранты на два с половиной месяца перекрыли главные улицы города.

За демонстрацией наблюдали тысячи полицейских, однако все прошло спокойно, и обошлось без арестов. Учительница Сюзанна Чой говорит, что демонстранты прислушались к мнению жителей Гонконга и поменяли тактику.

«Я думаю, люди в Гонконге меняются, и мы заявляем правительству: «То, что вы нам навязываете, и то, что вы нам говорите, – это не то, что нам нужно, и мы этого не принимаем. Так что мы изменились», – говорит Чой.

В декабре власти очистили улицы центральной части Гонконга от протестующих, которые так и не добились никаких уступок. Протестующие требуют отставки руководителя городской администрации Лянь Чжэньина и добиваются от Пекина пересмотра решения об отборе кандидатов на пост главы Гонконга на выборах 2017 года.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"