Тысячи демонстрантов вышли на марши протеста в Гонконге

В воскресенье тысячи протестующих вернулись на улицы Гонконга, чтобы принять участие в массовой демонстрации впервые с прошлого года, когда они перекрыли центр города, требуя демократии в этой бывшей британской колонии.

1422847844_8f7f5c57-35e3-4e81-b5e7-964203100592_w640_r1_s_cx0_cy1_cw0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организаторы акции в воскресенье заявили, что это мероприятие носит мирный характер и не будет повторением кампании «Оккупай Централ» в сентябре прошлого года, когда демонстранты на два с половиной месяца перекрыли главные улицы города.

За демонстрацией наблюдали тысячи полицейских, однако все прошло спокойно, и обошлось без арестов. Учительница Сюзанна Чой говорит, что демонстранты прислушались к мнению жителей Гонконга и поменяли тактику.

«Я думаю, люди в Гонконге меняются, и мы заявляем правительству: «То, что вы нам навязываете, и то, что вы нам говорите, – это не то, что нам нужно, и мы этого не принимаем. Так что мы изменились», – говорит Чой.

В декабре власти очистили улицы центральной части Гонконга от протестующих, которые так и не добились никаких уступок. Протестующие требуют отставки руководителя городской администрации Лянь Чжэньина и добиваются от Пекина пересмотра решения об отборе кандидатов на пост главы Гонконга на выборах 2017 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края