Выездная Школа приморского Молодежного Правительства начала работу с Дальнереченска

30 и 31 января актив Молодёжного Правительства Приморского края провел ряд образовательных программ и лекций в рамках первой Выездной Школы в 2015 году.

1422842565_photo39814735_352831950.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первым пунктом стал Дальнереченский городской округ. Реализация данного проекта совпала с участием Молодежного правительства в работе Открытого заседания Молодежного координационного совета северных территорий Приморского края (МКСПрим).

После плодотворной работы с активной молодёжью в Дальнереченске, актив Молодежного правительства отправился в Чугуевский муниципальный район. Для школьников со всего района при поддержке дирекции школы им. Александра Фадеева и экологического клуба «Эдельвейс» была проведена «Образовательная программа».

Программа тщательно проработана, продумана и увлекательна. Все площадки прошли в интересной игровой интерактивной форме. «Повышение финансовой грамотности», «Энергосбережение», преимущества сдачи нормативов ГТО, развитие туризма в Приморском крае, общественная безопасность и многое другое – такие интерактивы и лекции актив совета провел для ребят.

«Активная молодежь есть в любом уголке края! И ребята с отдаленных районов ничем не уступают молодым людям с крупных городов, таких, как Владивосток. Именно эта молодежь, активная, амбициозная и смышленая, которая принимает участие в подобных общественных мероприятиях, и должна делиться опытом и информацией с остальными ребятами, заряжать их на полезные и интересные дела», - сообщил Михаил Кривопал, председатель Молодёжного правительства ПК.

Напомним, «Выездная школа» в муниципальные районы края стартовала в 2014 году и направлена на повышение активности молодежи муниципальных районов Приморья на решение социально-экономических проблем края.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
66d7c3d6ef9dced5c35a182e33621e4a.jpg

Исполняющий обязанности главы города Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Повесткой дня стало благоустройство ряда придомовых территорий Владивостока, а также дорожный ремонт

1200px-Solomin_field.JPG

В ДВФО модернизировали закон о получении «дальневосточного гектара»

Получить заветный участок теперь можно быстрее

8ca1926361856ae2ff4e464c9e6db280.jpg

В столице Приморья на острове Рейнеке работает природоохранный лагерь

Лагерь организован в рамках экологического проекта «Остров мечты» при поддержке администрации города