В администрации Владивостока обсудили задолженности предприятий по зарплате и страховым взносам

Комиссией принято решение рекомендовать руководителям предприятий принять экстренные меры к погашению задолженностей

1463464467_d0bad180d0b5d0b4_21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города. На заседание комиссии были приглашены руководители 47 предприятий Владивостока, имеющие задолженности по заработной плате, по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в результате комиссией принято решение - рекомендовать руководителям предприятий принять экстренные меры к погашению имеющихся задолженностей.

За первый квартал 2016 года при главе Владивостока, при административно-территориальных управлениях по районам города проведено 56 заседаний межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 511 предприятий, в том числе по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации - 150. Повысили уровень оплаты труда 77 предприятий из числа заслушанных по вопросам оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 33,8 млн.руб.

В рамках деятельности межведомственной комиссии по налоговой и социальной комиссии организована работа по ведению мониторинга ситуации по выплате заработной платы работникам организаций и предприятий Владивостока.

В целях контроля за ситуацией на рынке труда города Владивостока в Управлении финансов продолжает работу телефон «горячей» линии (226-71-69), куда могут обратиться работники предприятий, руководители которых используют «конвертные» схемы оплаты труда, допускают образование задолженности по расчетам с персоналом, нарушают нормы трудового законодательства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст