В администрации Владивостока обсудили задолженности предприятий по зарплате и страховым взносам

Комиссией принято решение рекомендовать руководителям предприятий принять экстренные меры к погашению задолженностей

1463464467_d0bad180d0b5d0b4_21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города. На заседание комиссии были приглашены руководители 47 предприятий Владивостока, имеющие задолженности по заработной плате, по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в результате комиссией принято решение - рекомендовать руководителям предприятий принять экстренные меры к погашению имеющихся задолженностей.

За первый квартал 2016 года при главе Владивостока, при административно-территориальных управлениях по районам города проведено 56 заседаний межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике. Рассмотрено 511 предприятий, в том числе по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации - 150. Повысили уровень оплаты труда 77 предприятий из числа заслушанных по вопросам оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 33,8 млн.руб.

В рамках деятельности межведомственной комиссии по налоговой и социальной комиссии организована работа по ведению мониторинга ситуации по выплате заработной платы работникам организаций и предприятий Владивостока.

В целях контроля за ситуацией на рынке труда города Владивостока в Управлении финансов продолжает работу телефон «горячей» линии (226-71-69), куда могут обратиться работники предприятий, руководители которых используют «конвертные» схемы оплаты труда, допускают образование задолженности по расчетам с персоналом, нарушают нормы трудового законодательства.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара