УМВД Приморья: доверия приморцев к полиции растет

В случае угрозы личной безопасности или потери своего имущества, жители Приморья в первую очередь обратятся в полицию (68,4%) и только потом к родственникам, друзьям, знакомым (13,1%).

1422664157_bf6ammfemd-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Независимое исследование, проведенное в конце 2014 года Дальневосточным маркетинговым центром по заказу департамента внутренней политики АПК, определило уровень удовлетворенности людей работой органов внутренних дел.

Анкетирование проведено во Владивостоке, Уссурийске, Находке, ЗАТО Большой Камень, ЗАТО Фокино; Надеждинском, Партизанском, Шкотовском районах.

В задачи исследования входили несколько параметров. В числе первостепенных - изучение социальной напряженности и криминогенной обстановки в Приморье, определение уровня безопасности на улицах и в общественных местах, удовлетворенности граждан деятельностью правоохранительных органов, степени доверия граждан к правоохранительным органам. В этом контексте удовлетворенность общества работой органов внутренних дел Приморья заслуживает особого внимания.

В результате выяснилось: защищенными от преступных посягательств на собственную жизнь, здоровье и имущество ощущает себя большая часть респондентов (52,9 %), абсолютный лидер – Надеждинский район – 90,7% опрошенных. По мнению респондентов, более уязвимы женщины – 50,7% против 38,7% мужчин.

Среди жителей края преобладает ощущение безопасности на улице, в общественных местах, в транспорте (53,2%). Самым безопасным является Надеждинский район (88% опрошенных респондентов отметили, что чувствуют себя в безопасности в общественных местах).

Необходимо отметить устойчивую тенденцию к укреплению уровня доверия граждан к органам внутренних дел. Согласно данным социсследования, в случае угрозы личной безопасности или потери своего имущества, жители Приморья в первую очередь обратятся в полицию (68,4%) и только потом к родственникам, друзьям, знакомым (13,1%).

Следует отметить, что укрепление авторитета органов внутренних дел в глазах жителей  Приморья возможно лишь при наличии информации о том,  как работают органы правопорядка.

Соцопрос показывает: чаще всего жители Приморского края получают информацию о деятельности служб и подразделений ОВД из новостных и публицистических теле- и радиопередач (69,7%). 71,7% пользователей сети Интернет удовлетворены полнотой информации о работе ОВД.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз