В Приморье насильнику и убийце дали 23 года строгого режима

Шесть лет сотрудники полиции разыскивали мужчину, совершившего убийство несовершеннолетней, три изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

1422601669_30-osuzhdennyy.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За серию особо тяжких преступлений вынесен приговор жителю Приморья.

Сегодня Приморский краевой суд вынес приговор 31-летнему жителю поселка Ливадия, обвиняемому в серии особо тяжких преступлений против личности. Шесть лет сотрудники полиции искали мужчину, совершившего убийство несовершеннолетней, три изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

В 2014 году в Фокино и Находке прошла серия преступлений против половой неприкосновенности. Так, в дежурную часть Находки поступило сообщение женщины-таксиста. Она рассказала, что в автомашине неизвестный пытался ее изнасиловать. Когда она вырвалась и выбежала из автомобиля, подозреваемый похитил иномарку и скрылся. Ориентировка с описанием была направлена наружным нарядам полиции.

Спустя несколько часов из Фокино поступило сообщение об изнасиловании 12-летней девочки. На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска. Потерпевшая описала автомобиль и назвала номер иномарки подозреваемого. Установлено, что оба преступления совершены одним человеком.

Со слов потерпевших был составлен фоторобот подозреваемого. Ориентировки разместили в СМИ и местах массового пребывания граждан. Житель Фокино сообщил, что видел похожего мужчину. В ходе спецоперации подозреваемый был задержан полицейскими.

Мужчину доставили в отдел полиции, где его опознали потерпевшие. Подозреваемый признался в содеянном. Но это оказалось лишь началом. Выяснилось, что в 2008 году он задерживался в качестве подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы. Тогда сотрудниками уголовного розыска была произведена выборка жителей Приморья, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности, изъяты образцы крови у двухсот человек.

Несмотря на то, что биологическая экспертиза показала непричастность жителя Ливадии к особо тяжкому преступления, полицейскими совместно со следователями следственного комитета было принято решение о назначении геномной экспертизы. Исследование установило причастность задержанного к преступлению. Мужчина признался и в этом злодеянии. 

Суд приговорил обвиняемого к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок