В Приморье насильнику и убийце дали 23 года строгого режима

Шесть лет сотрудники полиции разыскивали мужчину, совершившего убийство несовершеннолетней, три изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

1422601669_30-osuzhdennyy.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. За серию особо тяжких преступлений вынесен приговор жителю Приморья.

Сегодня Приморский краевой суд вынес приговор 31-летнему жителю поселка Ливадия, обвиняемому в серии особо тяжких преступлений против личности. Шесть лет сотрудники полиции искали мужчину, совершившего убийство несовершеннолетней, три изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

В 2014 году в Фокино и Находке прошла серия преступлений против половой неприкосновенности. Так, в дежурную часть Находки поступило сообщение женщины-таксиста. Она рассказала, что в автомашине неизвестный пытался ее изнасиловать. Когда она вырвалась и выбежала из автомобиля, подозреваемый похитил иномарку и скрылся. Ориентировка с описанием была направлена наружным нарядам полиции.

Спустя несколько часов из Фокино поступило сообщение об изнасиловании 12-летней девочки. На место происшествия выехали сотрудники уголовного розыска. Потерпевшая описала автомобиль и назвала номер иномарки подозреваемого. Установлено, что оба преступления совершены одним человеком.

Со слов потерпевших был составлен фоторобот подозреваемого. Ориентировки разместили в СМИ и местах массового пребывания граждан. Житель Фокино сообщил, что видел похожего мужчину. В ходе спецоперации подозреваемый был задержан полицейскими.

Мужчину доставили в отдел полиции, где его опознали потерпевшие. Подозреваемый признался в содеянном. Но это оказалось лишь началом. Выяснилось, что в 2008 году он задерживался в качестве подозреваемого в убийстве 15-летней школьницы. Тогда сотрудниками уголовного розыска была произведена выборка жителей Приморья, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности, изъяты образцы крови у двухсот человек.

Несмотря на то, что биологическая экспертиза показала непричастность жителя Ливадии к особо тяжкому преступления, полицейскими совместно со следователями следственного комитета было принято решение о назначении геномной экспертизы. Исследование установило причастность задержанного к преступлению. Мужчина признался и в этом злодеянии. 

Суд приговорил обвиняемого к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
7f683c633c9fa4e341d5ee85f1d8016b.jpg

Январь в клубе «Антресоль» посвящен кинематографу

Помимо знакомств с кинолентами, подростки города изучают биографии известных артистов

Как приобрести помещения для бизнеса во Владивостоке?

Возможные варианты предоставлены на сайте администрации Владивостока

2039196.jpg

Во Владивостоке приглашают бесплатно пройти курсы водителей троллейбуса

Возможно последующее трудоустройство