Василий Усольцев: "Нужно дать слово людям, а не чиновникам"

Во Владивостоке в доме переговоров прошло совещание под руководством полпреда президента Юрия Трутнева. Бизнесмены и представители краевой администрации обсуждали нюансы проекта порто-франко. 

1422599885_j1pn1-xndmw.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Основной темой обсуждения явилось понимание границ открытого порта. По мнению вице-губернатора Василия Усольцева для Приморья особенно важно, чтобы под его границы попала территория агломерации, Находки и Хасанского района. Только в этом случае, заявил первый заместитель, Приморье ожидает взрывное развитие.

«Сегодня свои проекты представляли бизнесмены, те люди, которые работали и работают в крае. В этом и была идея: дать слово людям, а не чиновникам. Если говорить о сути свободного порта, то это три вещи: свобода от администрирования, таможенное – это налоги: их величина, либо их полное отсутствие, и территория порта. Вот эти три блока и обсуждались. Понятно, что без территории, свободной от различного вида администрирования,  свободного порта не бывает. Все понимают, что нужно упрощать таможенную процедуру и освобождать от платежей. Насчёт льгот и преференций: кардинально от нулевых налогов до налогов упрощенных. Например, интересное предложение было: сделать единый налог на бизнес в свободном порту», - рассказал Василий Усольцев.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
image33177833.jpg

Депутаты скорректировали бюджет Приморья на 491 миллион рублей

В связи с федеральными субсидиями, изменены доходы и расходы ряда бюджетных статей

rdo2012_401.jpg

Новые резиденты Свободного порта Владивосток пообещали миллиард капиталовложений

Предприниматели построят яхтенный порт, завод, СТО, автостацию и другие объекты

8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий