"Попробовал тянуть штангу... втянулся!"

Юные тяжелоатлеты приняли участие в первом в этом году турнире памяти тренера Павла Лаптёнка. Начиная с этого года соревнования несут краевой статус, и на него прибыли спортсмены со всего Приморского края.

1422597595_img_5138.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На турнир в этом году прибыли ребята из Дальнегорска, Артёма, Штыково, Большого Камня, а Владивосток отметился клубами Варяг, ДЮСШ «Богатырь», Молодёжный и СК «Динамо».«В этом году это первые соревнования, и мы всегда их стараемся сдвинуть ближе к 26 января, в день рождения Павла Лаптёнка, чтобы почтить его память. Соревнования у нас традиционные, и проходят уже 4 год подряд. В этом году они у нас являются отборочными для юношей 1999-2001 года рождения для формирования команды Владивостока. Впоследствии отличившиеся будут отобраны для участия в первой спартакиаде среди учащихся», - сообщил корреспонденту Приморье24 главный судья турнира Алексей Мелентьев.

Отметим, что до этого турнир имел городской статус, и, начиная с 2015, он был внесён в календарь департамента физической культуры и спорта Приморского края. Теперь участникам можно присваивать первый спортивный разряд и кандидата мастера спорта. В нынешних соревнованиях приняли участие молодые спортсмены 1997-2002 года рождения, а начиная со следующего года, будут проводиться юниорские соревнования.

«Занимаюсь тяжёлой атлетикой 6 лет, выполнил уже первый спортивный разряд... В спорт пришёл не специально – попробовал один раз тянуть штангу, и потом как-то втянулся. Свою будущую карьеру хочу связать со спортом – у нас очень хорошие тренера, и к тому же мне это очень нравится», - рассказал корр. П24 14-летний спортсмен из посёлка городского типа Шкотово Дмитрий Ярков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный