"Попробовал тянуть штангу... втянулся!"

Юные тяжелоатлеты приняли участие в первом в этом году турнире памяти тренера Павла Лаптёнка. Начиная с этого года соревнования несут краевой статус, и на него прибыли спортсмены со всего Приморского края.

1422597595_img_5138.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На турнир в этом году прибыли ребята из Дальнегорска, Артёма, Штыково, Большого Камня, а Владивосток отметился клубами Варяг, ДЮСШ «Богатырь», Молодёжный и СК «Динамо».«В этом году это первые соревнования, и мы всегда их стараемся сдвинуть ближе к 26 января, в день рождения Павла Лаптёнка, чтобы почтить его память. Соревнования у нас традиционные, и проходят уже 4 год подряд. В этом году они у нас являются отборочными для юношей 1999-2001 года рождения для формирования команды Владивостока. Впоследствии отличившиеся будут отобраны для участия в первой спартакиаде среди учащихся», - сообщил корреспонденту Приморье24 главный судья турнира Алексей Мелентьев.

Отметим, что до этого турнир имел городской статус, и, начиная с 2015, он был внесён в календарь департамента физической культуры и спорта Приморского края. Теперь участникам можно присваивать первый спортивный разряд и кандидата мастера спорта. В нынешних соревнованиях приняли участие молодые спортсмены 1997-2002 года рождения, а начиная со следующего года, будут проводиться юниорские соревнования.

«Занимаюсь тяжёлой атлетикой 6 лет, выполнил уже первый спортивный разряд... В спорт пришёл не специально – попробовал один раз тянуть штангу, и потом как-то втянулся. Свою будущую карьеру хочу связать со спортом – у нас очень хорошие тренера, и к тому же мне это очень нравится», - рассказал корр. П24 14-летний спортсмен из посёлка городского типа Шкотово Дмитрий Ярков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Теперь местные органы власти могут снести незаконный самострой любой давности

Когда органы местного самоуправления получили это право, они могли пользоваться им в отношении самостроев, построенных после 1 сентября 2015-ого

Воспитанники НВК посетили кинотеатр.jpg

Осужденным подросткам Приморья организовали культурный выход

Их сводили на «богатырей»