Не всем руководителям приморских "управляек" экзамен оказался по зубам

208 заявлений от представителей управляющих компаний поступило в лицензионную комиссию на сдачу квалификационного экзамена, но заявлений на выдачу лицензий еще не зафиксировано.

1422579854_img_7041.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проверить свой уровень знаний и пройти тестирование хотят не только руководители управляющих организаций – от них поступило 130 заявок, но и инженеры, которые подали 78 заявлений, сообщила член лицензионной комиссии, замдиректора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Елена Пархоменко в ходе прошедшей накануне пресс-конференции.

По ее словам, заявления поступили от 161 управляющей компании. «Всего в Приморье проведено 13 экзаменов для руководителей УК, которые претендуют на получение лицензии. 136 претендентов уже прошли тестирование, 11 человек не справились с заданием. Но закон позволяет им сдать экзамен повторно», – рассказала Елена Пархоменко.

Она отметила, что 11 руководителей Приморья уже получили квалификационный аттестат, правда, заявлений о выдаче лицензии в государственную жилищную инспекцию Приморья еще не поступало. Кроме того, Пархоменко напомнила, что уже с 1 мая управляющим компаниям без лицензии работать будет запрещено. Чтобы получить лицензию руководители управляющих компаний должны выполнить шесть основных требований. Одно из них – наличие квалификационного аттестата. Помимо этого, соискатель лицензии должен быть зарегистрирован на территории РФ, не иметь судимости за экономические преступления. Компания также не должна числиться в реестре юридических лиц, на которые возложено наказание в виде дисквалификации либо аннулирования лицензии. Еще одно требование – полное раскрытие информации о своей деятельности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон