Не всем руководителям приморских "управляек" экзамен оказался по зубам

208 заявлений от представителей управляющих компаний поступило в лицензионную комиссию на сдачу квалификационного экзамена, но заявлений на выдачу лицензий еще не зафиксировано.

1422579854_img_7041.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проверить свой уровень знаний и пройти тестирование хотят не только руководители управляющих организаций – от них поступило 130 заявок, но и инженеры, которые подали 78 заявлений, сообщила член лицензионной комиссии, замдиректора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Елена Пархоменко в ходе прошедшей накануне пресс-конференции.

По ее словам, заявления поступили от 161 управляющей компании. «Всего в Приморье проведено 13 экзаменов для руководителей УК, которые претендуют на получение лицензии. 136 претендентов уже прошли тестирование, 11 человек не справились с заданием. Но закон позволяет им сдать экзамен повторно», – рассказала Елена Пархоменко.

Она отметила, что 11 руководителей Приморья уже получили квалификационный аттестат, правда, заявлений о выдаче лицензии в государственную жилищную инспекцию Приморья еще не поступало. Кроме того, Пархоменко напомнила, что уже с 1 мая управляющим компаниям без лицензии работать будет запрещено. Чтобы получить лицензию руководители управляющих компаний должны выполнить шесть основных требований. Одно из них – наличие квалификационного аттестата. Помимо этого, соискатель лицензии должен быть зарегистрирован на территории РФ, не иметь судимости за экономические преступления. Компания также не должна числиться в реестре юридических лиц, на которые возложено наказание в виде дисквалификации либо аннулирования лицензии. Еще одно требование – полное раскрытие информации о своей деятельности.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
d4c70382831e7417c35d7c5d38fad217.jpg

Фестиваль «Ва:кчай» для коренных малочисленных народов состоится в Приморье

Он станет завершающим этапом большой социально значимой программы «Приморье – территория единства народов»

12_-_Soobschi_gde_torguyut_smertyu(4)-800x600.jpg

Стартовал второй этап антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

Каждый житель города может сообщить об известных ему случаях употребления и распространения наркотиков

Безымянный.jpg

В Приморье разыскали мужчину, распространявшего наркотики

Теперь ему грозит уголовный срок