Юрий Трутнев о ТОРах в Приморье: "Недоработали!"

Вице-премьер - полпред Юрий Трутнев, который сейчас находится во Владивостоке с рабочим визитом, провёл совещание по вопросам создания территорий опережающего развития.

1422577311_700ht_tru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе совещания, полпред президента выяснил, что подготовка проектов Территорий опережающего развития в Приморье идёт крайне медленно.

Всего на Дальнем Востоке планируется создать 14 ТОР. И пять из них именно  в Приморье. Это - Надеждинский промышленный парк, порт Зарубино, рекреационная зона на острове Русский, проект нефте-химичексого кластера в Партизанском районе и свиноводческий комплекс в Михайловском районе края. Юрий Трутнев отметил, что пока в список ТОРов вошел только один проект.

«Закон о ТОРах принят, ведется работа по отбору первых проектов. На сегодняшний день в короткий список вошел один проект от Приморья. Мы его обсудим, а также посмотрим, в каком состоянии находятся другие проекты. Окончательное решение будет приниматься Правительством РФ после рассмотрения на правительственной комиссии, которая пройдет в течение ближайших двух недель», – отметил Юрий Трутнев.

На совещании вице-премьеру доложили, что сейчас для ТОР на острове Русский готовы только программа работы с образовательными и научными учреждениями и план зонирования территории. Эти фактом Юрий Трутнев остался недоволен. Общий итог полпреда: недоработали.

«Трагедии не случилось потому,  что эта работа только начинается и эта работа сложная, её на нужно упрощать. По сути создание целых комплексов новых предприятий, которым нужна своя инфраструктура, инвестиции, модели экономические. Поэтому это не так, что мы перевернули страницу и сразу начали предприятия как грибы вырастать. Тем не менее в этой работе лучше сразу задать правильный рабочий тон. И когда мы совершаем такие вот бюрократические ошибки, когда нет четкой взаимосвязи в работе Администрации и Минвостокразвитя, естественно я буду делать всё возможное, чтобы эти зазоры сократить, чтобы мы работали быстрее и эффективнее», - прокомментировал полпред.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
3718dd7badea2e21db7a241abd46a76e.jpg

В Приморье начали долгожданное асфальтирование дороги в районе Царевки

Работы проводятся в рамках ремонта краевой трассы Артем - Находка

2c67fbf44b7918ccd18a3c74cd50257f8c59a52c.jpg

На землях сельхозназначения в Приморье разрешили создавать рыбные пруды

Соответствующие поправки в краевое законодательство внесли депутаты ЗакСобрания

1436756608_img_2470.jpg

Завтра во Владивосток снова придут туман и дождь

Сегодня погода в краевом центре без осадков