Юрий Трутнев о ТОРах в Приморье: "Недоработали!"

Вице-премьер - полпред Юрий Трутнев, который сейчас находится во Владивостоке с рабочим визитом, провёл совещание по вопросам создания территорий опережающего развития.

1422577311_700ht_tru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе совещания, полпред президента выяснил, что подготовка проектов Территорий опережающего развития в Приморье идёт крайне медленно.

Всего на Дальнем Востоке планируется создать 14 ТОР. И пять из них именно  в Приморье. Это - Надеждинский промышленный парк, порт Зарубино, рекреационная зона на острове Русский, проект нефте-химичексого кластера в Партизанском районе и свиноводческий комплекс в Михайловском районе края. Юрий Трутнев отметил, что пока в список ТОРов вошел только один проект.

«Закон о ТОРах принят, ведется работа по отбору первых проектов. На сегодняшний день в короткий список вошел один проект от Приморья. Мы его обсудим, а также посмотрим, в каком состоянии находятся другие проекты. Окончательное решение будет приниматься Правительством РФ после рассмотрения на правительственной комиссии, которая пройдет в течение ближайших двух недель», – отметил Юрий Трутнев.

На совещании вице-премьеру доложили, что сейчас для ТОР на острове Русский готовы только программа работы с образовательными и научными учреждениями и план зонирования территории. Эти фактом Юрий Трутнев остался недоволен. Общий итог полпреда: недоработали.

«Трагедии не случилось потому,  что эта работа только начинается и эта работа сложная, её на нужно упрощать. По сути создание целых комплексов новых предприятий, которым нужна своя инфраструктура, инвестиции, модели экономические. Поэтому это не так, что мы перевернули страницу и сразу начали предприятия как грибы вырастать. Тем не менее в этой работе лучше сразу задать правильный рабочий тон. И когда мы совершаем такие вот бюрократические ошибки, когда нет четкой взаимосвязи в работе Администрации и Минвостокразвитя, естественно я буду делать всё возможное, чтобы эти зазоры сократить, чтобы мы работали быстрее и эффективнее», - прокомментировал полпред.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора

3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка