Новое оборудование спасет жизни онкобольных малышей

В базе краевой станции переливания крови на сегодня содержатся сведения о 23 тыс. доноров. Только за 2014 год они совершили 25 000 донаций.

1422428400_onkologicheskij-centr-dimy-rogacheva_500.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Заготовка 15000 литров крови позволяет обеспечить компонентами крови все лечебные учреждения. Четвертая часть из них идет в онкоцентры, сообщила врач краевой станции переливания крови Ольга Горева.

В этом году краевая станция участвовала в госпрограмме и благодаря этому получила новое медоборудование. Сейчас у специалистов в планах открыть ПЦР-лабораторию и запустить свои исследования.

В рамках декадника, посвященного всемирному Дню борьбы против рака, 4 февраля пройдет донорская акция «Жизнь+1». В этот день с 8:30 до 12:00 все желающие могут стать донорами крови для маленьких пациентов приморского онкоцентра.

«Мы хотим заверить, что качество компонентов крови соответствует мировым стандартам. В прошлом году 13 000 доз концентрата тромбоцитов ушли на лечение онкологических пациентов. С онкогематологическим центром мы очень дружим. Эти малыши уже знают, кто такие доноры, рисуют картины. А мы навещаем пациентов, стараемся дарить подарки», - прокомментировала Ольга Горева.

ИА Приморье24 напоминает, что в ходе предыдущей акции, которая проходила в декабре 2014 года, приняло участие 135 человек, удалось собрать более 60 литров крови.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

ТОСы Владивостока выйдут на общегородской субботник

Общегородской субботник пройдёт 21 апреля

Уроки, посвященные Дню космонавтики, прошли в школах Владивостока

Старшеклассники и выпускники школ узнали о возможности получения профессий, связанных с использованием космических технологий