Диагностировать онкозаболевания в Приморье станет проще

По Дальнему Востоку Приморье занимает пятое место по онкозаболеваниям и второе по смертности от них. В крае есть территории на которых средняя заболеваемость выше – это Фокино и Хорольский район.

1422425768_0.65175700_1342491298_l.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как признался главный врач краевого онкологического диспансера Приморья Михаил Волков, в основном неутешительные цифры связаны с ненадлежащей организацией медпомощи и материально-технической базы. Для того, чтобы бороться со смертностью от рака в краевом онкодиспанесере подготовили план мероприятий. В первую очередь здесь считают, что необходимо заменить оборудование для ранней диагностики.

«В декабре прошлого года мы получили современное и уникальное оборудование на общую сумму более 550 миллионов рублей. Оно поможет вывести лечение и профилактику онкологических заболеваний на новый уровень. Это оборудование позволит проводить лучевую терапию по современным международным стандартам, эффективно и более точечно», - отметил Михаил Волков.

В декабре 2014 года из федерального и краевого бюджетов были выделены средства для покупки двух высокоэнергетических линейных ускорителей для проведения контактной лучевой терапии. Оборудование предназначено для внутриполостного облучения органов при злокачественных заболеваниях женской половой сферы, прямой кишки, пищевода, полости рта, предстательной железы. Также приобретено два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии.

«Всё это позволит выявлять очаги, регулировать динамику процесса . У нас в течение многих лет радиоизотопная диагностика не использовалась . Все это позволит внедрить современные технологии в лечение. Надеемся, что у нас получится прорыв в части радиологической помощи», - прокомментировал Волков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн