Землю молодым семьям и приморцам с двумя детьми будут давать в аренду лишь на 20 лет

В случае, если семья по своим причинам не успела построить дом в пятилетний срок, работы можно будет продолжать, но земля будет находиться в аренде не более 20 лет со дня заключения договора.

1422323442_dvoynya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет приморского ЗакСобрания по продовольственной политике и природопользованию поддержал поправки к закону "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства в Приморье".

Пока депутаты приняли поправки в первом чтении. Корректировка продиктована приведением местного закона в соответствие с федеральным.

Суть одной из поправок: максимальный срок аренды земельного участка, который предоставляется гражданам, имеющим двух детей, а также молодым семьям для индивидуального жилищного строительства, по Земельному кодексу РФ составляет 20 лет. Вместе с тем, закон предусматривает бесплатную передачу земельного участка в собственность при условии, что арендатор в течение пяти лет построит и зарегистрирует на нем объект индивидуального жилищного строительства.

Как пояснил заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Юрий Корнеев, в случае, если семья по своим причинам не успела построить дом в пятилетний срок, работы можно будет продолжать, но земля будет находиться в аренде не более 20 лет со дня заключения договора.

Комитет поддержал проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края" в первом чтении и рекомендовал включить его в повестку очередного заседания Законодательного Собрания.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца