В Россию запретят ввоз овощей из Турции

В будущем ведомство продолжит закрывать отдельные категории овощей и фруктов

1463407778_8516150-ekspert-v-ukraine-k-novomu-godu-podeshe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Россельхознадзор с 19 мая запрещает ввоз кабачков и тыкв из Турции, сообщила ТАСС начальник управления фитосанитарного надзора и семенного контроля ведомства Ирина Андреевская.

"Принято решение с 19 мая ввести запрет на ввоз кабачков из Турции в связи с систематическим обнаружением в продукции карантинных объектов", - сказала Андреевская. По ее словам, данная продукция относится к ТН ВЭД 070993 (тыквы, кабачки и прочие овощи семейства тыквенных).

Как отметила представитель Россельхознадзора, прежде всего под данным кодом в Россию ввозится такая продукция, как кабачки, объемы поставок турецкой тыквы в Россию невелики.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил в беседе с ТАСС, что ведомство может отказаться от планов закрыть весь импорт турецкой растительной продукции. Как отметил Данкверт, скорее всего, ведомство продолжит закрывать отдельные категории овощей и фруктов. Турецкая сторона наконец вышла на активные переговоры, отметил он.

Ранее Россельхознадзор заявлял о возможности ввести ограничения на ввоз всех фруктов и овощей из Турции из-за недоверия к фитосанитарной системе республики и отсутствия запрашиваемой информации.

Представители Россельхознадзора ранее говорили, что перечень запрещенной к ввозу продукции может быть расширен в том числе за счет кабачков, пекинской капусты, лимонов и грейпфрутов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей